回到網頁上方

關東煮掉地上「沖水繼續賣」 店員被抓包辯:每天都有拖

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/01/05 11:56
最後更新時間:2021/01/05 11:56
超商店員將掉地上的關東煮,放回鍋裡繼續賣。(示意圖/shutterstock 達志影像) 關東煮掉地上「沖水繼續賣」 店員被抓包辯:每天都有拖
超商店員將掉地上的關東煮,放回鍋裡繼續賣。(示意圖/shutterstock 達志影像)

大陸北京一名男子日前去一間連鎖超商關東煮時,竟目擊店員將掉落在地上的臘味香腸撿起來沖洗後,轉身再放回鍋裡繼續販售,一旁的男子看不下去質問,沒想到對方竟不以為意回了句「每天都有拖地」,讓他相當傻眼。

店員被發現後竟稱「每天都有擦地板」。(圖/翻攝自微博)

 
據大陸《紅星新聞》報導,男子發現店員用水沖洗食材後再放進過裡繼續賣,憤怒上前理論,直呼「這是給人吃的,有這麼做生意的嗎?」但從影片中可以聽到對方依舊回應都洗乾淨了,氣到只想趕快結帳走人的男子,後來還被店員以「怕毒死你,負不起這個責任」為由拒絕出售。

超商總公司發布聲明致歉。(圖/翻攝自微博)

對此,超商店長表示食材並沒有掉到地上,而是掉在一旁小桌子上,不過按照流程應直接丟掉,應該是店員才剛來不熟悉,目前整鍋都倒掉了,另外總公司相關負責人得知此事後,也立刻展開調查,同時發布聲明致歉,並停止該店關東煮販售。

許多網友們看完紛紛回應「即使掉在桌上也不能吃啊」、「欠缺衛生安全意識」、「承認錯誤這麼難嗎」,不過也有人表示「良心商家,給沖的商家不能罵」、「掉到地上拿水沖算客氣了」。
 
現正直播

直播/取消6月夏季電價將拍板 行政院說明

#大陸#超商#關東煮#店員#沖洗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!