回到網頁上方

開槍擊斃駕駛 美明尼蘇達警再爆執法過當


發佈時間:2021/01/01 17:05
最後更新時間:2021/01/01 17:05

美國在去年5月,發生過非裔男佛洛伊德命案,引爆全美「黑人的命也是命」抗議,沒想到幾乎在同個地點,最近又發生警察攔檢駕駛,卻將對方擊斃的事件。警方執法影片曝光,再度引起當地民眾不滿,上街抗議、質疑執法過當。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
警察:「停車,停車。」

警察舉槍,攔檢這輛白色汽車,但車上駕駛看起來不想理會。

警察:「把手舉起來,把手舉起來。」

駕駛試圖開車逃逸,卻被警方車輛重重包圍,眼看駕駛不願乖乖就範,警察最後喊話。

警察:「把手舉起來,警察,把手舉起來。」

 
警察連開好幾槍當街和駕駛交火,整段攔檢畫面,都被警察的密錄器拍下。

CNN主播:「警方表示警察攔檢一名司機,是涉及重罪的嫌犯,目擊者說,疑犯先開槍,然後至少一名警察回擊開火,疑犯當場宣告死亡。」

只是這段值勤畫面,再度引爆群眾怒火,原來警察開槍地點就在美國明尼蘇達的明尼亞波利斯市。

CNN主播:「這起槍擊事件發生的路口,靠近佛洛伊德今年五月,被警察殺死的地方。」

非裔男佛洛伊德被警方壓著脖子致死,引爆全美大規模,「黑人的命也是命」的種族示威,當地員警再度被質疑執法過當,也讓當地民眾直接怒嗆。

 
明尼阿波里斯市警署發言人vs.民眾:「他們(警察)不是專程來這,槍擊某人的,那就是他們做的,那就是他們做的,我解釋過了。」

明市警察局長亞拉當杜:「最初的證人證詞表明,該重罪疑犯先,對警察開槍。」

儘管警長出面強調是駕駛先開火警方被迫還擊,但隨著攔檢畫面曝光。

警察:「停車,停車。」

警察:「把手舉起來,警察,把手舉起來。」

 
2021年的美國除了疫情,恐怕還是有解決不完的種族爭議,和警察執法問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#佛洛伊德#非裔#開槍#警察#種族

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1179

0.0415

0.1594