回到網頁上方

陸媒揭電商賣「仙女管」 催吐瘦身、危險高

記者 陳韻雯 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2020/12/23 17:39
最後更新時間:2020/12/23 19:14

減肥瘦身,要用對方法,千萬不要嘗試以下這則新聞內容。中國大陸媒體揭發,有電商平台販售名為「仙女管」、「兔兔管」的催吐塑膠管,號稱一個月可瘦5公斤以上,醫師警告,催吐是一種疾病狀態,會損害身體。

圖/翻攝自凤凰新闻客户端微博

 
中國大陸當紅女星迪麗熱巴,熱舞秀好身材,她169公分高,體重47公斤另一位,瘦的更驚人。

大陸女星周冬雨(11.29):「我一直知道有醜小鴨,變白天鵝的故事,原來我這小黃鴨也能變成金雞。」

金雞獎影后周冬雨,她162公分高,體重只有38公斤,是著名的超骨感美人。大大低於中國大陸官方,最新公布的「成年女性平均值」身高158公分、體重59公斤,比2015年數據,增胖1.7公斤,更提到大陸成人超重率34.3%肥胖率增加到16.4%。

大陸減肥催吐者:「超大(塑膠管)。」

直徑超過1公分的塑膠管,插進胃裡,催吐,讓食物順著管子吐出來。號稱一個月可瘦5公斤以上大陸媒體揭發,電商平台公開販售這類「催吐管」,又稱「兔兔管」或「仙女管」月賣超過200根。

 
大陸減肥催吐者:「感受都是不會很好受的,首先是我真的太怕胖了,我從小就是比較胖的,然後也受過一些嘲笑或什麼的,因為經常催吐,所以電解質會失衡,然後手麻手抖,我有過暈倒過這種情況。」

四川成都第一人民醫院醫學博士:「我們嘔吐的一個機制是什麼是我們的這個胃痙攣,痙攣了之後從食道,把我們的這個食物排出來,這是嘔吐的原因,我們正常來說的話嘔吐是一種疾病,那們一種疾病狀態,對身體肯定是有損傷的。」

肥胖對身體不好,但錯誤的減肥方式,更會丟了性命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#減肥#仙女管#兔兔管#催吐

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1034

0.0534

0.1568