回到網頁上方

歐盟與大陸談投資協議之際 要求釋放數名維權人士


發佈時間:2020/12/22 09:27
最後更新時間:2020/12/22 09:33
(示意圖/shutterstock 達志影像) 歐盟與大陸談投資協議之際 要求釋放數名維權人士
(示意圖/shutterstock 達志影像)

正當歐洲聯盟(EU)接近與中國談成重大投資協議之際,歐盟當局今天對北京喊話,呼籲釋放遭關押的中國律師李昱函和其他幾名維權人士

法新社報導,李昱函因替2015年7月9日開始的「709大抓捕」被逮捕人權律師辯護,而自2017年遭到監禁至今。

 

歐盟外交暨安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)的發言人透過聲明表示:「可靠消息來源指出,李昱函在關押期間遭受酷刑和不當對待,且未接受適當醫療援助。她的健康情況在監禁期間嚴重惡化。」

聲明要求「立即釋放」李昱函,以及余文生、黃琦、戈覺平、秦永敏、高智晟、伊力哈木.土赫提(Ilham Tohti)、王曲克(Tashi Wangchuk)、吳淦和劉飛躍等中國律師和維權人士。

聲明還說:「歐洲聯盟期待中國會確保完全尊重法治。」(中央社)
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#歐盟#投資協議#維權人士#監禁#酷刑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!