回到網頁上方

歐盟、英國貿易協議延後 漁權磋商成談判關鍵


發佈時間:2020/12/24 19:35
最後更新時間:2021/01/03 16:24
愛爾蘭外長柯伏尼今(24)日表示,協商延後關鍵在於漁權相關問題。(圖/達志影像路透社) 歐盟、英國貿易協議延後 漁權磋商成談判關鍵
愛爾蘭外長柯伏尼今(24)日表示,協商延後關鍵在於漁權相關問題。(圖/達志影像路透社)

歐洲聯盟與英國今天為雙方將在平安夜宣布的貿易協議進行最後修飾,以緩和英國脫歐所造成的經濟衝擊。據悉雙方已延後宣布達成協議的時間,來協調在漁權方面的最後分歧。

英國首相強生和歐盟執行委員會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)原本希望在昨天宣布,雙方已達成英國脫歐後的貿易協議。為確保彼此間的貿易公平,這項協議已談判了10個月。

 

不過有關英國海域捕魚權的爭執,在談判最後關頭再次成為絆腳石,使雙方談判代表必須針對各魚種和協議內文逐一商討配額問題。

愛爾蘭外長柯伏尼(Simon Coveney)今天表示,協商最後關頭出現了與漁權相關的問題,使英、歐宣布達成貿易協議的時間延後,不過雙方仍可望在今天稍後作出這項宣布。

柯伏尼接受愛爾蘭電台訪問時說,強生「原訂要在大約此刻召開記者會宣布這項好消息,但並未如此,可見最後關出現了某種和漁權相關的小問題」。(中央社)
 

直播/新北連兩日本土+0 侯友宜說明

#貿易#歐盟#英國#漁權#協議#延後

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1459

0.0639

0.2098