回到網頁上方

用眼神發求救訊號! 新研究:袋鼠會和人類溝通


發佈時間:2020/12/17 19:55
最後更新時間:2020/12/17 19:55

過去普遍認知,只有寵物狗跟寵物貓,會透過眼神跟人類溝通,不過澳洲最新研究發現,野生袋鼠也會透過眼神,來向人類求救,實驗發現,袋鼠發現裝有食物的盒子,打不開時,會用眼神發出求救訊號。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
兩隻小手,怎麼樣也打不開地上的罐子,這隻袋鼠先是瞥了研究員一眼,接著又出手再試一下。

還是打不開罐子,袋鼠開始用眼神,向研究員求救,最後袋鼠甚至撲了上去,抓抓研究員的膝蓋,眼神不停放電,澳洲最新研究發現,袋鼠會用眼神來求救,試圖和人類溝通。

澳洲雪梨大學博士葛林:「牠們也會靠近研究員尋求協助,在某些案例,甚至會嗅嗅或伸手抓研究員。」

在實驗的11隻袋鼠當中,發現有10隻會用眼神求救,當中9隻還會「交替凝視」,告訴人類快點幫幫忙,過去大家以為,只有貓、狗等寵物,或者被豢養的馬跟山羊,才有這樣的眼神溝通能力,沒想到野生袋鼠也有。

香港城市大學助理教授麥克艾力戈特:「令我們訝異的,是袋鼠確實表現出凝視的行為,或是交替著凝視,這本來是家畜才有的行為。」

 
儘管如此研究人員還是提醒,看見袋鼠向你求救,或是要你幫忙開罐子,最好還是不要靠近。

警察:「喔,不。」

畢竟野生袋鼠還是有獸性,強大的攻擊力,人類恐怕招架不住。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#袋鼠#寵物#獸性#眼神#實驗#溝通

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!