回到網頁上方

像「搬座山」一樣艱難 F1用防疫泡泡移動分站


發佈時間:2020/12/15 17:28
最後更新時間:2020/12/15 19:58

F1賽事在阿布達比完美落幕。疫情之下,舉辦這麼大型的賽事,主辦方下足苦工,利用「防疫泡泡」來避免疫情擴散。各個分站間的人員移動,甚至要包下專機與巴士,就像「搬一座山」一樣,工程浩大。


圖/達志影像路透社

 
FI方程式賽車,在阿拉伯聯合大公國首都,阿布達比的賽事,週日落幕。這次選手從巴林移動到阿布達比,防疫工作,跟搬一座山一樣,工程浩大。

阿布達比賽車管理執行長阿諾艾米:「我們確保整段旅程的安全,從巴林機場開始他們登上,10架阿提哈德航空的個人包機。」

由專業人員,帶領車手一個個搭上包機,抵達阿布達比後,要分別搭上不同巴士。從賽場到住宿,都圍繞在這座港口。

 
CNN主播安德森:「官方創造了一個生態圈,一個泡泡只有重要人士,大約3000人能夠進入。」

觀眾無緣觀看比賽,因為最高人數3000人,都得留給貴賓。而在防疫泡泡裡,更準備15個分隔的檢測站,飯店的1100位員工,也得篩檢。

阿布達比賽車管理執行長阿諾艾米:「我們進行了約1.2萬次,COVID-19篩檢在泡泡裡頭。」

全球疫情進入下半場,泡泡旅遊或許是未來的常態,紐西蘭與澳洲,終於達成協議,從明年第一季開始,要建立免隔離的旅遊泡泡。

紐西蘭總理阿爾登:「內閣同意在規定中,與澳洲建立旅遊泡泡,預計在2021年第一季展開。」

相鄰的澳洲,原本就佔據紐西蘭,將近一半的遊客來源,若能跨年後盡早啟動泡泡,就能在2021年,先挽救受重創的旅遊業。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#F1#方程式賽車#防疫泡泡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4915

0.0323

0.5238