回到網頁上方

遭ISIS盯上 人權日成阿富汗女主播忌日

記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/12/11 13:33
最後更新時間:2020/12/11 14:16

恐怖組織ISIS聲稱針對新聞工作者痛下毒手,阿富汗一位僅25歲的女主播,上班途中與司機遭槍手埋伏射殺,雙雙身亡。女主播生前就遭到極端組織恐嚇,批評她參與社會運動。而她遇害的這天,也正巧是世界人權日。

圖/達志影像路透社

 
每年的12月10日世界人權日,但今年在阿富汗,這一天成了年僅25歲的女主播梅萬德的忌日。

南加哈省長阿瑪爾海爾:「您好,梅萬德。」

親友、家屬在草原悲憤舉行葬禮。梅萬德在10日前往民營電視台上班期間,與她的司機雙雙遭到射殺。恐怖組織ISIS聲稱,人就是他們殺的。

南加哈省發言人柯吉亞尼:「這位電視新聞主播以及社會運動家,梅萬德與她的司機被不明槍手暗殺。」

極端組織指控梅萬德是阿富汗政權的擁護者,而她早在好幾年前就被極端組織針對。她的老闆2年前遭人綁架,而她從事社會運動的母親,也在梅萬德20歲時遭到殺害。

 
路透社記者:「這起案件揭露了該國記者被暴力對待的事件,正在增加的趨勢,當地已經成為軍事組織的溫床,包含ISIS在內。」

梅萬德是這個月來第二位被殺害的阿富汗新聞工作者,但這還只是冰山一角。包含梅萬德在內,今年以來已經有10位阿富汗新聞工作者遭到殺害。

南加哈省長阿瑪爾海爾:「不計任何代價,我們要兇手繩之以法。」

聯合國駐阿富汗援助團PO出推文,譴責極端組織殺害新聞工作者。至於如何消弭國內針對新聞工作者的攻擊,今年9月才與民兵組織塔利班展開和談的阿富汗政府,恐怕傷透腦筋。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#ISIS#主播#埋伏#槍殺#暗殺#恐嚇#世界人權日

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!