回到網頁上方

維也納遭恐攻 槍手猶太教堂附近開百槍


發佈時間:2020/11/03 10:55
最後更新時間:2020/11/03 18:33

法國先前爆發激進穆斯林持刀攻擊的恐攻事件,現在在奧地利首都維也納,也發生類似案件!在周一晚間維也納有六個地點,包括猶太教堂附近、餐廳、廣場等等,幾乎在同一時間遭受恐怖攻擊,造成包括槍手在內,一共5死15傷。

圖/達志影像路透社

 
大批騎重機的警察追捕狂奔的嫌犯,嚇壞樓上的住戶。

目擊民眾:「我的天啊!」

奧地利首都維也納在當地時間周一晚上,有六個地點餐廳、酒吧、辦公大樓,還有市中心的猶太教堂,幾乎在同一時間遭到恐攻。

有住戶拍到槍手從一樓大門離開後,拿著長槍,對著馬路。

開了兩槍,監視器畫面拍到其他槍手,竟然對著站在角落無辜的路人開槍,路人倒地後試圖爬起來離開,沒想到凶狠的嫌犯竟然又回來補開一槍,要置人於死,而這個犯罪集團不只殺害跟綁架無辜民眾,還對警察開槍。

 
目擊民眾:「(槍聲)喔我的天啊!」

民眾在自家窗戶前親眼目睹警察被槍殺,快被嚇壞,有民眾表示,嫌犯在猶太教堂附近至少發射了一百發子彈,目前有多名嫌犯被捕一嫌自盡,而在中東的阿富汗,則發生槍手闖入喀布爾大學開槍的攻擊事件,劫後餘生的學生跟家人,抱在一起相擁而泣。

獲救學生:「我看到其中一個槍手,但我認為應該有兩人,他們使用手槍跟AK47。」

這起校園槍擊案造成至少22人死亡,而在上周喀布爾另一間教學中心,也發生自殺炸彈攻擊,造成24死,兩起事件伊斯蘭國都宣稱犯案,恐怖攻擊又讓中東跟歐洲國家蒙上陰影。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#法國#穆斯林#恐攻#奧地利#維也納#槍擊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!