回到網頁上方

不排CO2只排水! 豐田「零碳」氫電車改版亮相


發佈時間:2020/12/10 19:43
最後更新時間:2020/12/11 13:18
圖/翻攝Redline Reviews YouTube 不排CO2只排水! 豐田「零碳」氫電車改版亮相
圖/翻攝Redline Reviews YouTube

日本豐田汽車,6年前推出氫燃料電池汽車,標榜完全不排放二氧化碳,這款車首度改版,不只車身加長加寬,電池續航力也提升了3成。另外,哈雷機車也推出電動車,騎起來不再有惱人的引擎聲。

加速開過山路,卻沒有吵雜的引擎聲。這是TOYOTA的氫燃料電池車MIRAI,2021年最新改版。全靠氫氣作為燃料的這部FCV,唯一排放的只有水分,不會排放二氧化碳。豐田宣稱,這不僅是一輛零排放車,更是一輛負排放車。

 

汽車記者島下泰久:「車輛運轉時的感觸,我想會讓每個人都有『喔!』的感覺。」

上一代的MIRAI,當然也給人這樣的感覺和上一代不同的地方,應該就是會給人加速的感覺。

記者搶先試乘,加速感比前一代更加強烈。氫電車問世6年,首度改款,行駛距離,比第一代提高了3成,充飽一次可以行駛850公里。而且車身也加大加寬。

MIRAI主任工程師田中義和:「這輛車作為兜風車,希望能讓消費者享受駕駛的樂趣,駕駛座該說是駕駛艙感嗎?會給駕駛被完全包覆的感覺,有種被抱住的感覺。」

同樣跨入非汽油燃料的行列,百年重機品牌哈雷,推出第一款電動摩托車LiveWire。
 

一改過去高分貝的引擎聲,LiveWire的沉著寧靜,更適合在城市裡頭穿梭。

試乘騎士:「來吧,喔,非常好但一點聲音都聽不見。」

業者強調,雖然晉身電動車,但是駕駛仍然可以感受加速體驗,哈雷要用這部LiveWire,證明百年老店,也能夠輕盈跨入,高科技的電動車市場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#豐田汽車#汽油燃料#二氧化碳#MIRAI#電池車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!