回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
25°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Oct
  • 2020

未來只有電動車嗎? Toyota新「未來」預告12月發表

記者 陳奕宏 報導

時間圖示2020/10/15 16:37
Mirai是目前市場上少數量產市售氫燃料電池電動車。(圖片來源/ Toyota) 未來只有電動車嗎? Toyota新「未來」預告12月發表
Mirai是目前市場上少數量產市售氫燃料電池電動車。(圖片來源/ Toyota)

汽車市場未來看似已鎖定BEV純電動車,Toyota仍提供另一種不同想像,2014年推出品牌首款量產市售FCEV氫燃料電池電動車Mirai。如今,Toyota預告新世代Mirai將於今年12月正式發表,除了提升30%續航里程,還有更偏向於跑房車的個性化外表以及豪華內在,以Mirai展現汽車市場另一種未來。

新世代Mirai將於今年12月正式發表亮相。(圖片來源/ Toyota)
 
面對環保法規日漸嚴苛,眾車廠幾乎將未來押寶於BEV純電動車上,不過,電動車充電網路普及度與使用便利性尚無法消除消費者疑慮。為此,Toyota於2014年推出首款量產FCEV氫燃料電池電動車Mirai,也就是日語「未來」發音,以副產物僅有水的氫燃料電池系統展現新能源車款的另一種未來想像。雖然並非於全球市場銷售,Mirai已累積約1萬輛銷售成績。

 
預覽新世代Mirai樣貌的Mirai Concept設計朝向運動房車化。(圖片來源/ Toyota)
Mirai Concept配備20吋大尺碼輪圈。(圖片來源/ Toyota)
 
時間向前推至2019年東京車展,Toyota發表Mirai Concept概念車,將尺碼放大至車長4,975mm、車寬1,885mm、車高1,470mm與軸距2,920mm水準,幾乎與現行Lexus ES相當。並以長車頭設計、短車尾線條比例,配上20吋大尺碼輪圈,將Mirai造型設計轉向運動化房車,並且進一步強調內裝豪華質感與乘坐舒適性,還可保留五人座乘坐空間。
座艙設計朝向豪華房車靠攏。(圖片來源/ Toyota)
 
Mirai Concept以TNGA模組化平台作為基礎打造,並植入新一代燃料電池系統,Toyota表示,新世代Mirai將會透過提升儲氣罐容量以及強化氫燃料電池系統效率等方式提升整體續航力。Toyota目標新一代Mirai能夠達成續航力提升30%之多,並且透過平順駕馭感受,以及後輪驅動帶來的操控樂趣,成為新能源市場中不同的「未來」選擇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

人氣點閱榜

看更多

你可能會喜歡

地球黃金線節目時段
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!