回到網頁上方

無印良品賣素肉 四款大豆肉料理包市場熱銷

記者 黃貞怡 / 攝影 郭展毓 報導
發佈時間:2020/12/09 14:57
最後更新時間:2020/12/09 14:57
圖/翻攝自muji_global instagram 無印良品賣素肉 四款大豆肉料理包市場熱銷
圖/翻攝自muji_global instagram

人造肉的型態現在變得更為多元,不只有漢堡排可買,日本有燒肉店推出大豆製的燒肉,且肉還會因為部位不同,口感有差異。就連日本的無印良品也搶搭這股風潮,推出大豆肉料理包,不用冷凍,常溫保存更方便料理。

東京銀座的無印良品旗艦店,最近出了一款新產品,對吃素的消費者,是一大福音。

 

日本記者:「無印良品在11月,也開始販售大豆肉商品。」

無印良品所販售的大豆肉,其實就是人造肉,有漢堡肉、肉丸、絞肉和肉片共四種選擇。

日本記者:「絞肉和薄肉片,現在都是缺貨狀態。」

更方便的是,有網友本來以為這種人造肉,應該是放在冷凍櫃保存,但其實它放在一般櫃位保存期限約半年,用微波爐加熱即可食用快速好料理。

記者轉述網友推文:「我還去冷凍食品區找,原來是在常溫區,記者轉述網友推文,可以常溫保存、不用退冰,能輕鬆處理的部分是很大優點。」
 

香噴噴的燒肉,在鐵網上滋滋作響,包上生菜大口吃,是許多日本消費者的最愛,這間主打一人也能吃燒肉的店家,最近推了一款特別的菜色。

日本記者:「很有彈性,和平常吃的肉沒什麼不同,味道也很紮實很好吃。」

這可以說是全球第一款,專門為燒烤用的人造肉,價格跟一般肉品差不多,業者為了把口感提升到正常肉的部位一樣,還會有不同的大豆來做混搭。

消費者:「橫隔膜比較軟,一咬下去就會化開,牛五花感覺像有筋一樣和真牛肉很相近的感覺。」

消費者:「沒有大豆的臭味完全沒有。」
 

大豆做成的燒肉,脂肪只有正常燒肉的一半,蛋白質卻是它的兩倍,人造肉飲食風的形態變得更多元,同時也讓消費者吃的健康。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#無印良品#人造肉#漢堡排#大豆製

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!