回到網頁上方

拚「居家實境風」 日系賣場空間概念店搶市

記者 李采穎 / 攝影 許立帆 報導
發佈時間:2020/09/30 14:17
最後更新時間:2020/09/30 14:17

有日系賣場在台中開了一家空間概念旗艦店,直接包下商場2樓500坪的空間,在裡頭打造居家實境風格,搶攻台中居家生活用品市場,還有全台門市,只有在台中才設置「無選別蔬果專區」,幫小農販賣水果。

圖/TVBS

 
木質調桌椅搭配淺色系布料,整體設計以白色簡約為主,打造日系文青風格居家環境。

民眾:「非常舒適,然後在附近也有看到,就是他有一個空間改造企劃的小屋,實際去裡面走走之後,就有感受到好像在日本逛街的感覺。」

無印良品以家為概念,隔了好幾間小房間,展售屋裡面都是自家商品,讓消費者可以不用苦惱該怎麼搭配,不過這個概念似乎跟ikea有點雷同,同樣是打造實境生活空間給人參觀選購。

無印良品營業部公關吳瑜芬:「在銷售的時候並不會去設想,哪一個品牌是我們競爭對手,反而說販售這樣的商品,是否可以符合消費者真正需求。」

圖/TVBS

台中金典跟無印良品合作,在金典2樓500坪地打造空間概念店30日正式開幕,強調沒有去模仿各有各的特色,他們還主打跟台灣小農合作。
 

民眾拿袋子選購,架上有百香果,鳳梨、火龍果各種水果,價錢全都自己訂。

店員vs.民眾:「選完水果嘛,然後之後這兩個孔都可以,你就可以投下你認定的價格。」

圖/TVBS

日本旗艦店其實早就有賣水果,目前全台只有台中的門市有提供「無選別蔬果專區」,讓顧客能用認同的價格自由選購外型不佳的水果,賣出的所得會拿去作公益。

民眾:「覺得很特別啊!其實水果買回去,反正皮也不吃嘛,所以其實受傷我是覺得沒有什麼關係啦!」

 
另外還有一個區域的商品,這些提野餐小桌,還有地墊跟木屋小帳篷,都是利用回收木材,跟二手丹寧布料再製而成,結合環保希望能永續發展在地商品。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#無印良品#空間概念#旗艦店#蔬果#金典

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!