回到網頁上方

佛心搬家公司「免費」助逃家 上百名家暴受害者重獲新生

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/12/07 17:48
最後更新時間:2020/12/07 17:48
美國一間搬家公司超佛心,免費幫家暴受害者協助搬離原本的地方。(圖/翻攝自IG) 佛心搬家公司「免費」助逃家 上百名家暴受害者重獲新生
美國一間搬家公司超佛心,免費幫家暴受害者協助搬離原本的地方。(圖/翻攝自IG)
家暴案件在全球各地無時無刻地發生,不少人看到這類新聞時,第一直覺不禁要問「為何不趕快離開?」不過這背後牽扯到太多因素,很多事情沒想像中的那麼簡單。但最近美國有一間搬家公司,他們提供一項超貼心的服務,就是協助被家暴者搬離原來的住處,而且全程免費,讓網友們都大讚「真的是佛心公司」。

目前已有超過百名家暴受害者在該間搬家公司的協助下重獲新生。(圖/翻攝自IG)

 
根據《Good News Network》報導,這間佛心的搬家公司名叫「College HUNKS」,先前成立了「家暴倖存者免費搬家」計畫,免費提供幫助有需要的人,至今已經協助超過100名家暴受害者。據悉要申請這個計畫,必須先聯繫當地的家暴防治中心或是警察局,經由他們評估各種狀況後,再由中心聯繫搬家公司安排時間。

「College HUNKS」是由尼克(Nick Friedman)和歐瑪(Omar Soliman)共同創立,他們是大學朋友,在2005年時,他們決定用1台舊卡車創業,當時公司名稱就取為「College HUNKS」,經過他們的努力不懈,目前他們的公司在北美地區已經有131個據點,營業規模不斷地擴大。

該公司在北美一共有131個據點,除了協助家暴者之外,還會提供餐點給當地的弱勢兒童。(圖/翻攝自Good News Network)

即便現在是疫情期間,「College HUNKS」依舊提供這樣的服務,甚至這段期間他們所接到的求助電話更是比往常增加。其實除了幫助被家暴者之外,「College HUNKS」也提供貨車載送醫療設備的服務,或是幫忙載運醫護人員所需的醫療資源和物資,而且他們每在當地完成工作後,還會提供當地的弱勢兒童兩頓餐點,至今已經供應了超過100萬頓餐點。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#家暴#搬家公司#弱勢兒童#佛心#創業

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!