回到網頁上方

起飛7分鐘引擎爆炸 日航機折返迫降那霸

記者 郭展毓 報導
發佈時間:2020/12/05 11:16
最後更新時間:2020/12/05 13:08

日本航空一架從沖繩那霸機場起飛的班機,週五中午因為左側引擎爆炸起火,最後折返並緊急迫降那霸機場。這起意外並未造成機上186名機組員和乘客受傷,只是故障引擎的外側鐵皮被掀翻,驚險飛行的過程,都被機上乘客紀錄下來。

圖/翻攝自Phantom Twitter

 
沖繩那霸機場,這架日本航空波音777客機在跑道上緩緩滑行。

仔細看,飛機的左側機翼外殼,鐵皮整個被掀起,這就是發生空中驚魂的日航班機。

日航904航班乘客:「突然發生劇烈聲響,我被爆炸聲跟衝擊力驚嚇到醒過來,發現機艙裡一直搖搖晃晃。」

這架日航班機,從那霸起飛,準備飛往東京羽田。沒想到起飛不過七分鐘,飛機爬升到5500公尺高時,機艙突然劇烈搖晃。

原來飛機左側引擎發生爆炸,甚至一度竄出火柱來。

 
日航904航班機長:「在起飛上升途中,左側引擎發生故障,現在只用一具引擎來飛行。此外我們已經決定,要返航那霸機場。」

爆炸發生後,機體持續搖晃,日航機長立刻決定原機折返那霸機場。只是機上175名乘客,或許是驚嚇過度,機艙內竟然悄然無聲。

日航904航班乘客:「四周的乘客不知道是不是被嚇到,機艙裡非常安靜。」

日航904航班空服員:「各位乘客可能覺得飛機搖晃得很厲害,不過因為機翼沒有發生異狀,所以我們將原機折返。」

引擎發生爆炸的日航班機,最後平安返抵那霸,機上186人毫髮無損。

 
只是引擎為何會在飛行途中爆炸,日本國土交通省以「重大空安事故」,介入調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本航空#沖繩#波音777#引擎故障

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0985

0.0645

0.163