回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

川普盟友盼最高院緊急下令 阻賓州確認選舉結果


發佈時間:2020/12/04 17:01
最後更新時間:2020/12/04 17:01
美國總統川普。(圖/達志影像路透社) 川普盟友盼最高院緊急下令 阻賓州確認選舉結果
美國總統川普。(圖/達志影像路透社)

美國總統川普的盟友今天尋求聯邦最高法院下達緊急命令,以阻止賓夕法尼亞州確認選舉結果;這個關鍵州是由民主黨對手拜登(Joe Biden)拿下。

此前,賓州最高法院於11月28日駁回川普支持者提出的法律挑戰。他們的訴訟尋求讓法院宣布賓州郵寄投票無效,或廢棄所有選票,讓賓州立法機關決定贏家,但賓州最高法院一致駁回上述兩項申訴。

 

川普盟友今天提出的請求,未要求聯邦最高法院現在就本案的實質問題作出裁決,而是請求法院下達禁制令,以暫停餘下確認選舉結果的步驟,好讓原告能擬出論點。事實上,賓州上週已確認由拜登勝選。

這次提出請求的原告包括共和黨籍聯邦眾議員凱利(Mike Kelly)。

預料聯邦最高法院很快就會以書面方式回覆,而且毋須解釋裁決結果。

川普拒絕承認在11月3日的總統大選吞敗,他指控投票和計票過程存在大規模舞弊情事,並稱他的選舉被人竊走。

川普陣營與盟友已在川普敗選的數個搖擺州提出多項法律訴訟,試圖扭轉結果,但法院已駁回約20多宗訴訟。
 

川普的緊密盟友、美國司法部長巴爾(Bill Barr)1日則與川普唱反調,表示沒有足以影響總統大選結果的大規模舞弊證據。

聯邦最高法院由9名大法官組成,其中3名保守派大法官是由川普在任內提名。川普在11月大選後隨即表示,自己準備好一路告上聯邦最高法院,以捍衛自己連任成功。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#美選#總統大選#川普#拜登#關鍵州#賓州

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!