回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
19°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
23°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
卡了53年! 男呼吸困難醫鼻內夾出「生鏽古物」

發佈時間:2020/12/04 11:16
最後更新時間:2020/12/04 11:16
男子因呼吸困難就醫,發現背後罪魁禍首是枚硬幣。(示意圖/shutterstock達志影像) 卡了53年! 男呼吸困難醫鼻內夾出「生鏽古物」
男子因呼吸困難就醫,發現背後罪魁禍首是枚硬幣。(示意圖/shutterstock達志影像)

異物卡鼻腔53年!俄羅斯一名59歲男子因呼吸困難前往就醫,擔憂自己是否患上新冠肺炎,沒想到經醫師診斷,竟從男子鼻腔內取出一枚15公厘長的硬幣,而上頭布滿鏽斑,可見硬幣早已卡在男子鼻腔中許久,推估才知道他是自己6歲時,因貪玩將硬幣塞進鼻孔。

硬幣卡在男子鼻腔內53年。(圖/翻攝自《Harian Metro》)

 
綜合外媒報導,該名住在莫斯科郊區列諾格拉德(Zelenograd)的59歲男子近日因呼吸愈來愈不易,起初憂心自己是否染疫,趕緊赴醫求診,不料經醫師掃描檢查後,發現男子鼻咽處竟卡著一塊石頭狀的異物,且周邊布滿結石,經內視鏡手術將異物取出,才得知這是枚已鈣化的硬幣。

隨後男子才坦承,這枚硬幣其實是自己6歲時因貪玩塞進右側鼻孔內,但深怕被母親嚴厲責罵,一直都不敢如實告知,久而久之逐漸淡忘此事,這一放便放了53年。醫師表示該名男子運氣好,還有左側鼻孔可以呼吸,但若長時間擱置不管,硬幣會因鈣化而逐漸變大,往後呼吸會更困難,甚至引發其他併發症。

實習編輯/李佳諺

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#呼吸#鼻腔#硬幣#鈣化#困難

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!