回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/22
星期五
天氣圖示
20°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
18°
21°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
19°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

美國民牛肉乾配方創始人 COVID-19併發症過世


發佈時間:2020/12/03 18:04
最後更新時間:2020/12/03 18:04
美國經典Slim Jim牛肉乾配方創始人亞當斯因冠狀病毒併發症過世。(示意圖/shutterstock 達志影像) 美國民牛肉乾配方創始人 COVID-19併發症過世
美國經典Slim Jim牛肉乾配方創始人亞當斯因冠狀病毒併發症過世。(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國經典Slim Jim牛肉乾配方創始人亞當斯(Alonzo "Lon" T.Adams II)因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)併發症過世,享壽95歲。

美聯社報導,北卡羅來納州羅里(Raleigh)一間葬儀社今天證實,亞當斯上個月28日過世,今天舉行安葬禮。

 

亞當斯的孫子安德魯(Andrew Adams)告訴羅里「新聞觀察報」(The News & Observer),祖父是在他居住的養護中心爆發疫情後跟著染疫,並於確診一星期後過世。

但安德魯說,祖父的成就給了他許多美好記憶,「實在是太瘋狂了,全美每個加油站,一進去都看得到我祖父配方出來的產品」。

亞當斯是二戰老兵,曾參與突出部之役(Battle of the Bulge),頭部挨了一槍仍幸運活了下來。復原後返回老家愛荷華州達芬波特(Davenport)就讀聖安布羅斯學院(St. Ambrose College),接著在愛荷華州立大學(Iowa State University)取得碩士學位。

儘管Slim Jim牛肉乾最初於1928年創造,但目前口味卻是亞當斯的傑作。亞當斯在北卡州賈納(Garner)GoodMark Foods鑽研牛肉乾配方20多年,從1968年到1991年退休之間不曾停歇。GoodMark Foods於1998年被Slim Jim的母公司康尼格拉食品公司(Conagra Brands)收購。

亞當斯身後留下2名子女與3名孫兒。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#牛肉乾#亞當斯#併發症#過世#新冠肺炎#染疫

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!