回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
17°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

日本禽流感疫情延燒 肉雞飼養居冠宮崎縣爆2例


發佈時間:2020/12/02 13:54
最後更新時間:2020/12/02 13:54
(示意圖/shutterstock 達志影像) 日本禽流感疫情延燒 肉雞飼養居冠宮崎縣爆2例
(示意圖/shutterstock 達志影像)

日本禽流感疫情持續延燒,目前總計4縣出現疫情,其中香川縣最為嚴重,累計已有10例;而肉雞最大飼養縣宮崎縣,相鄰2處連續2天出現疫情,讓相關人士對疫情充滿危機感。

日本放送協會(NHK)、每日新聞報導,宮崎縣都農町一處養雞場,1日被發現雞隻疑似感染禽流感,並在基因檢查驗出H5高病原性禽流感,這是宮崎縣內繼日向市11月30日出現首例後,第2起禽流感病例。

 

宮崎縣政府表示,都農町這處養雞場飼養約3萬隻雞,1日下午時發現34隻雞死亡,縣政府派員前往進行簡易檢查,確認禽流感陽性。

之後,縣府人員進一步進行基因檢查,1日晚間驗出H5高病原性禽流感,縣府已開始撲殺掩埋養雞場內約3萬隻雞。

對以養雞業作為主要產業之一的宮崎縣來說,面對禽流感疫情接連發生,將持續強化疫情警戒。都農町與日向市相鄰,看到肉雞飼養數居日本之冠的宮崎縣疫情逐漸擴散,對相關人士來說也充滿危機感。

今年經過中央政府檢驗確定感染高病原性禽流感的養雞場,宮崎縣是繼香川縣、福岡縣及兵庫縣的第4個縣,也是繼2017年1月以來,時隔近4年再度發生禽流感疫情。

宮崎縣知事河野俊嗣1日晚間舉行對策本部會議時說,原希望出現一例就告終,希望確實防疫度過危機。
 

另外,香川縣政府表示,1日接獲三豐市2處養雞場通報雞隻死亡數異常增加,經過檢查驗出疑似高病原性禽流感病毒。

香川縣政府將撲殺這2處養雞場及有往來的養雞場共逾37萬隻雞,並指定養雞場半徑3公里內為「移動限制區域」、半徑10公里內為「出貨限制區域」,盼遏止疫情蔓延。

香川縣從11月5日爆發本季首例禽流感疫情以來,到今天總計已累計10例。香川縣知事濱田惠造說,同時間再爆發新疫情,非常令人遺憾,極為嚴峻的疫情正在持續。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#禽流感#養雞場#撲殺#疫情#雞隻

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!