回到網頁上方

年銷60億個! 「御飯糰」成日連鎖超商戰場


發佈時間:2020/12/01 18:24
最後更新時間:2020/12/01 18:24
示意圖/shutterstock 達志影像 年銷60億個! 「御飯糰」成日連鎖超商戰場
示意圖/shutterstock 達志影像

日本各大連鎖超商,每年可以銷售超過60億個御飯糰。包括全家超商、LAWSON和7-11,都在今年推出新的飯糰,有的主打好吃的米飯、有的主打在地口味的飯糰,要爭取飯糰的巨大市場,日本超商之間也掀起所謂的「飯糰大戰」。

從全家、到小七、再到LAWSON,日本全國,超過5萬7000家超商,共通的主力商品,就是年銷超過60億個的御飯糰。

 

事實上,過去幾年,日本正以超商為中心,掀起「飯糰戰爭」。

日本民眾:「還滿大一個。」

日本民眾:「滿重的。」

日本民眾:「欸~這是什麼?飯糰?」

首先來看的,是全家超商。
 

這款炸豬排飯糰,與其說是飯糰夾豬排,不如說是炸豬排夾白飯。

同系列的厚切培根飯糰,外層的培根,厚度達到8毫米,白飯裡還夾了培根美乃滋,讓消費者直到最後一口,都能享受培根。

日本記者:「培根肉很厚一塊,非常多汁。培根美乃滋的美乃滋,口味也很清爽,和培根的脂肪很搭。」

接著來看LAWSON的飯糰,這是去年累計銷售超過6000萬個的惡魔系列。用白高湯熬煮過的白飯,包進油炸麵糊、天婦羅醬和海草,讓日本消費者一吃就上癮。LAWSON今年乘勝追擊,推出新系列。

日本民眾:「文字燒風明太起司美乃滋,滿有趣的。」
 

日本民眾:「牛舌味噌美乃滋,因為我喜歡牛舌,會有興趣。」

日本民眾:「飛魚湯頭明太美乃滋,我喜歡美乃滋。」

每個飯糰裡,都有濃郁的美乃滋!原來LAWSON今年的新飯糰,就是拿美乃滋結合各地美食。

比方說廣島的飯糰,就是拿大阪燒醬調味,再加入豬肉、高麗菜作成廣島燒風味飯糰。

至於東京的飯糰,裡頭還藏了小秘密。
 

日本記者:「紅薑的味道很入味,好好吃,而且還有點心麵,這是第一次吃到,飯糰裡面有點心麵,有全新體驗的感覺。」

相比之下,日本超商霸主7-11,他們的御飯糰不以口味取勝,而是強調白米的美味。

日本記者:「因為沒有海苔,可以更嚐得出米飯的香甜,銀鱈和米飯也超搭的。」

小七的飯糰,用上頂級越光米。要讓消費者反璞歸真,品味飯糰的美好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#超商#御飯糰#7-11#白米

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!