回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

日本美食再進化 松露蛋三明治高貴又美味

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/11/19 16:30
最後更新時間:2020/11/19 16:30
圖/翻攝自trufflebakery instagram 日本美食再進化 松露蛋三明治高貴又美味
圖/翻攝自trufflebakery instagram

雞蛋三明治是日本平民美食,現在美味再進化,岡山有一家排隊名店,選用養雞場新鮮直送的蛋,無敵美味每天一開賣就秒殺,也有店家在三明治裡加入了頂級食材松露,高貴美味立刻征服饕客味蕾。

炸到酥脆金黃的炸豬排三明治,再配上半熟蛋,這款輕食美味很受日本人喜愛,但如果怕熱量太高,也有玉子蛋三明治可以選擇,或是厚燒玉子蛋三明治,日本神奈川縣這家昭和23年,創業72年的老店,最近推出了蛋三明治祭,讓愛蛋一族很興奮。

 

顧客:「因為我很喜歡蛋,說到三明治就想到蛋。」

店長:「希望美味三明治能讓所有顧客都覺得興奮。」

美味的蛋三明治,能靠內餡做出各種變化,東京這家三明治專賣店,店內的煎蛋也是一絕。

店家會先把蛋均勻攪和,再加上大量奶油做出濃醇香味道和鬆軟口感,放進麵包裡,入口即溶的煎蛋,配上麵包,美味無敵。

店員:「從4到5年前開始,蛋三明治在南韓,很有人氣很流行,真的是大熱門。」
 

而東京JR新橋車站這家高檔麵包專賣店,走的是貴氣的高檔麵包風。

記者:「嗯,蛋的美味很濃郁,和有濃郁香氣的松露很搭,是高一個檔次的蛋三明治。」

微金黃淺咖色的三明治裡夾了黑色寶藏,也就是頂級食材松露。

店長:「在歐洲,和松露調性很搭的食材,就是蛋,說到蛋和松露的組合,不就是蛋三明治嗎。」

日本輕食放大絕,獻上東西合併的無敵美味,另一頭岡山倉敷市也有一家三明治排隊名店。
 

記者:「大概有20人在排隊。」

讓民眾望眼欲穿的美食登場,這款蛋三明治每天都限量販售,這一天只賣122個,幾乎每天一開賣就立刻被秒殺。

記者:「從開賣開始大概20分鐘就賣完了。」

這位上班族開心搶到了最後一個,要當成工作後的犒賞美食。

顧客:「一生懸命工作真的太棒了,呵呵呵呵。」
 

這款三明治之所以這麼熱銷,主要是因為蛋全是從養雞場直送,新鮮當然不在話下。

雞蛋公司社長:「說到蛋三明治,現在營養額已經有140到150萬日圓了,根本是逆境中的機會。」

美食療癒人心,吃一口蛋三明治,讓饕客身心靈都獲得滿足。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#東京#美食#蛋三明治#松露

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!