回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
17°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
14°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
終於回暖!清晨仍凍、日出溫升 多雲到晴東偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
聯手拜登改善歐美關係 歐盟討論可合作的政策領域

發佈時間:2020/12/01 09:43
最後更新時間:2020/12/01 09:43
(示意圖/shutterstock 達志影像) 聯手拜登改善歐美關係 歐盟討論可合作的政策領域
(示意圖/shutterstock 達志影像)

歐洲聯盟(European Union)官員透露,歐盟今天將開始討論在美國總統川普下台後,要如何改善跨大西洋兩岸的歐美關係。

路透社報導,在經歷和川普政府4年的緊張關係後,歐盟27個成員國代表預計將討論歐盟認為可以和美國總統當選人拜登(Joe Biden)合作的5大政策領域。

 

這些領域包括醫療衛生,特別是對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,強化經濟復甦、對抗氣候變遷、促進和平安全,維護對多邊關係規範等共同價值。

歐盟領袖於12月10日至11日舉行峰會時,料將討論跨大西洋兩岸的歐美關係。

前比利時總理,目前擔任歐洲理事會(European Council)主席的米歇爾(Charles Michel)已經邀請拜登在2021年上半年舉行面對面峰會,以及或許在拜登上任不久後,舉行線上峰會。

歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)曾說過,美國和歐盟必須在氣候變遷和數位經濟等領域,打造新的跨大西洋聯盟。

美國總統川普上任後,不但退出巴黎氣候協定、伊朗核協議,還對歐盟商品課徵關稅,也撤出美國數十年來支持的國際組織。
 

范德賴恩表示,歐盟期待美國重新加入巴黎氣候協定。拜登曾表示,上台後將會重返巴黎氣候協定。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

拜登就職

#歐盟#川普#歐美關係#拜登#氣候變遷#疫情

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!