回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
18°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
20°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

父染疫離世兒痛心火化 隔2天竟「死而復生」返家


發佈時間:2020/11/30 13:06
最後更新時間:2020/11/30 13:06
印度發生「燒錯人」的烏龍案件。(示意圖/shutterstock達志影像) 父染疫離世兒痛心火化 隔2天竟「死而復生」返家
印度發生「燒錯人」的烏龍案件。(示意圖/shutterstock達志影像)
新冠肺炎肆虐全球,印度累積確診人數逐日攀升直逼美國,成疫情第二嚴重的國家。近日一名男子因確診住進醫院治療,才不到幾天家人收到死亡通知,悲傷地為他舉辦喪禮並火化遺體,豈料隔2天後,男子竟康復返家,眾人都嚇壞,後來才知道背後原因。

綜合印媒報導,75歲老翁班迪歐帕德亞伊(Shibdas Bandyopadhyay)被診斷出染上新冠肺炎後,於本月11日住進醫院治療,但也才僅隔2天,家人就收到醫院通知,班迪歐帕德亞伊因病逝世,聽聞消息後家人都感到相當痛心,收到遺體隨即舉辦喪禮,順理成章地把遺體給火化掉,然而在儀式結束2天後,又再次接到醫院告知指出,老翁已經病癒,會安排救護車送回。
 

(圖/翻攝自7news)

此消息令一家人難以置信,接著不知所措地表示「雖然父親戰勝病魔康復是好事,但不知道那天火化的是誰」,因為遺體一直被關在袋子裡面,根本看不到臉,再加上是醫院通知,完全沒想過會出錯,反倒鬧出一場大烏龍,經調查才發現疑似「燒錯人」,被火化的同為罹患新冠的老年患者屍體,是院方將兩人名字搞錯,才導致事情發生,但詳細原因有待調查釐清。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

實習編輯/趙子晴

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#疫情#印度#屍體#火化#新冠

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!