回到網頁上方

「不能對總統這樣說話!」 川普斥:你是小咖記者

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2020/11/27 22:16
最後更新時間:2020/11/27 22:43

今年的感恩節,美國總統川普留在白宮,沒有到佛州度假。他透過視訊向駐外美軍問候,隨後在接受媒體提問時,還一度動怒,因為路透社記者不斷追問,川普喝斥他說:你只是小咖記者,不可以對總統這樣說話。不過他首度鬆口,會乖乖離開白宮。

圖/達志影像美聯社

 
這是川普去年感恩節的行程,當時他無預警訪問阿富汗美軍基地,還幫士兵打菜,只是今年。

川普一早起床,先悠哉打小白球,發發推特開砲,之後才以視訊方式,問候駐外美軍。

美國總統川普:「我要祝福你們,感恩節快樂。」

這天川普總算肯接受媒體提問,不過一被問到是否承認敗選,川普突然勃然大怒痛罵記者。

美國總統川普:「不,我根本不能這麼說(認敗),我想有這種可能聽著,在你們之間,別那樣跟我說話!你只是個無足輕重的人,不要那樣跟我說話不要說,我是美國總統,永遠不要跟總統那樣說話。」

 
因為川普還是認為選舉有作弊,儘管他首度鬆口,之後會離開白宮,但談起拜登依舊一肚子火。

美國總統川普:「順帶一提,別讓拜登在疫苗上居功,如果喬拜登...你知道,喬拜登對付豬流感失敗,這個候選人才不可能拿8千萬票。」

相比川普的情緒起伏,當選的拜登努力展現,準總統該有的形象。

美國總統當選人拜登:「我們多年傳統上,會到(麻州)南特基,與我們的家人龐大家族共度每年感恩節,但今年我們不會這樣做。」

拜登和老婆吉兒,特別拍攝感恩節短片,溫情喊話美國人民,最好待在家防疫。

 
美國總統當選人拜登:「我們知道留在家的小動作,是給美國同胞的禮物,是的,這種個人犧牲,是我們每個家族成員,可以做,也應該做的,以拯救他人性命。」

於此同時各界關注,拜登人事安排,傳出拜登考慮提名,前總統歐巴馬國安顧問唐尼倫擔任CIA局長,而關鍵的貿易代表可望出現華裔臉孔。

眾院歲計委員會民主黨貿易顧問凱薩琳戴:「我並不是(關稅法)337條款專家,但鑒於國會的角色,我將盡力做到最好。」

擔任眾院歲計委員會貿易顧問的凱瑟琳戴,目前獲得10位民主黨眾議員共同推薦,加上她能說一口流利中文,可望在敏感的美中貿易,突破舊有框架。

美國總統川普:「我很快會回到喬治亞州,我禮拜六(12/5)晚上會過去。」

 
而選後公開行程就不多的川普,預告接下來將前往喬治亞州,為參議員補選造勢,只不過喬治亞州,先前因為開票爭議,已經爆出內鬨。

喬治亞州州務卿拉芬斯伯格(11.20):「我一直秉持數字不說謊的座右銘。」

原本力挺川普的喬治亞州州務卿,25日投書今日美國報抱怨川普,他寫全家不僅票投川普,還捐款給他,現在川普卻要他們背黑鍋,強調自己上任來都確保喬治亞公正選舉,開票沒問題,只是緊接著補選1月就要登場,開票過程恐怕再成為話題焦點。

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

拜登新氣象

#白宮變天拜登時代#川普#感恩節#拜登

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!