回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 21低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
23°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
13°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
19°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
24°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

無人直升機「戰狼」戰術 掛載迫砲彈臨空炸射


發佈時間:2020/11/26 23:12
最後更新時間:2020/11/26 23:12

大陸無人機發展快速,除了用於緊急災害救援外,還在軍事上研發出操作無人機的「戰狼」戰法,使用代號為「河豚」的無人直升機,掛載6到8枚迫擊砲彈,對敵實施臨空攻擊。

圖/翻攝自CCTV

 
代號河豚的無人直升機,就是解放軍戰狼戰術的執行者,藉由察打一體的概念,實施臨空炸射的打擊手段。

全球防衛雜誌編輯 陳國銘:「無人直升機,這種小型的無人機來講,它的承載量比較少,換句話說呢,它能攜帶的飛彈數目就比較少,基本上我沒記錯的話,是用所謂的迫砲彈,或是一般的機砲或機槍搭載在上面,那其實他們更可怕的是說在這種小型的無人機上面,搭載所謂的小型的反戰車飛彈,那重量每一枚我記得不到50到100公斤,這個才是我們最大的威脅。」

根據河豚無人直升機公開的資訊顯示,它可以承載15公斤的重量、飛行20公里,並且在空中停留60分鐘,對目標實施精準打擊,而且能在遭遇戰中,第一時間開火。

全球防衛雜誌編輯 陳國銘:「隨機目標的時候,其實當然我們講白一點就是稍縱即逝,你沒有及時回傳到後方指揮所,決定說要不要打,那現在的發展趨勢是說,好在這種中大型的無人機上面,搭載很多感測器,然後也有部分的小型武器,譬如說我剛講的,那種小型的反戰車飛彈的話,其實他在第一時間可以看到說,敵軍有什麼動態的話,其實當場的回傳到後端指揮部的話,其實很快就可以決定說要不要攻擊。」

解放軍偵察兵,發現疑似敵迫擊砲陣地。

 
不但如此,大陸解放軍更進一步實驗跨軍種無人機協同作戰,透過無人機情偵搜索,同步把數據傳到空中和地面部隊的終端機裡,實施陸空打擊。

全球防衛雜誌編輯 陳國銘:「無人機以前發展的趨勢是說,不管是當做砲兵部隊的耳目,或是說地面部隊的耳目,換句話說,我方會透過這種無人機去偵照或拍照對方不管是砲兵陣地、行軍縱隊或是部隊人員派遣等等,之後再傳回給後方的指揮官來做砲兵,不管是砲兵的火力引導,或是導引海空軍的火力來襲殺對方。」

解放軍合成旅官兵:「01。1、2、3,執行。 (放。)」

解放軍在無人機的發展上砸下重金,更不斷研究新型態的無人機戰術戰法,執行超視距精確打擊,現在更出現河豚無人直升機,實驗臨空炸射的戰狼垂直攻勢。對此,專家也不諱言,大陸在無人載具的研發和應用上,累積了不少經驗,面對現代化戰爭需求,台灣在固守防禦的戰略想定下,有必要切實掌握對岸無人載具的發展進度,找出關鍵突破點,才能在不對稱的戰局中,佔據有利地位。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#解放軍#無人直升機#戰狼#偵察兵

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!