回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
終於回暖!清晨仍凍、日出溫升 多雲到晴東偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
山寨版!標榜東港正宗 大陸解放軍賣「櫻花蝦皮」
記者 宋佳娟 / 攝影 葉奉達 徐克誠 報導
發佈時間:2020/11/24 20:13
最後更新時間:2020/11/24 20:13

屏東東港櫻花蝦是台灣國寶級的水產,在臉書上卻有「殘疾叔叔賣櫻花蝦皮」的廣告,穿著大陸解放軍制服,還拿著白色蝦米,標榜是屏東正宗的櫻花蝦。不過櫻花蝦這麼小,該怎麼剝皮,也讓網友掀起熱烈討論。屏東縣長潘孟安跳出來打臉,是不肖業者利用「東港櫻花蝦」的名氣,企圖魚目混珠。

圖/TVBS(非當事店家)

 
漁民:「1200元。」

一箱箱漁獲,裡面裝的是東港知名的櫻花蝦,整籃要價五六千元。不過在網路上卻有一則廣告,賣的卻是櫻花蝦皮,標榜「屏東正宗出產、營養價值高」,500克就要一千元,甘系金欸?

廣告頁面上,一位自稱是台灣屏東的「殘疾叔叔」賣櫻花蝦皮,只是他穿著大陸解放軍制服,正在分裝白色蝦米。不過看看這顏色,和傳統紅通通的櫻花蝦,怎麼長得不太一樣,而且小小一隻櫻花蝦,到底該怎麼剝皮?

圖/TVBS

漁民︰「光是生鮮跟曬乾的這樣賣,兩者價格就差了五倍至六倍。」

東港攤商:「沒有櫻花蝦皮這個名稱,蝦殼就是蝦殼,(就是蝦皮),這是櫻花蝦(是櫻花蝦這樣)。」
 

攤商秀出「蝦皮」,其實在台灣叫做「蝦殼」,一包只要1百元,蝦子顏色偏白。而在旁邊,堆得像山一樣高的櫻花蝦,才是正版東港出產,兩者的價格差了整整六倍。屏東縣長潘孟安也出面打臉,要民眾別在網路上買盜版櫻花蝦。

圖/TVBS(非當事店家)

屏東縣長潘孟安:「有點欺騙消費者,而且地點跟物品都是一種錯誤。」

潘孟安強調,全世界只有兩個地方生產櫻花蝦,除了日本靜岡,就只有台灣屏東的東港海域,而且只有11月到5月生產,數量相當稀少。也難怪會有不肖商人,仿冒「東港櫻花蝦」,趁機販賣大陸劣質水產牟取暴利。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#櫻花蝦#蝦皮#東港#山寨版

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!