回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
終於回暖!清晨仍凍、日出溫升 多雲到晴東偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
富二代體驗搬磚秀6千萬存款 網轟嘲諷工人

發佈時間:2020/11/21 21:09
最後更新時間:2020/11/21 21:09

大陸不少富二代的炫富行徑讓人傻眼,近日上海一名建商千金,就到自家工地拍片,表示想要體驗當搬磚小妹。但影片中不但刻意說,工作完要和爸爸要自己蓋的房子,還秀出約合台幣6600萬的存款。影片公開後,被網友痛罵,根本是在嘲諷工人。

圖/翻攝自曹译文iris

 
大陸網紅曹譯文:「今天我要去體驗,搬磚小妹的一天。」

上海建商千金曹譯文,平時以拍攝炫富影片吸引眾多粉絲,angela baby出席活動和奢侈品牌借來的衣服,他二話不說,直接花台幣73萬元買下來,這次到自家建築工地,體驗當一日工人。

大陸網紅曹譯文:「剛才工作人員問我說,做這個活累不累,實際上沒什麼感覺,為什麼,就是因為我的腰部肌肉,在多年馬術的訓練下,柔韌度很好,腰部肌肉很發達,所以沒什麼感覺輕輕鬆鬆。」

雖然嘴巴說,拍影片,是要了解工人的辛苦,但言談之中,還是高調炫富,才走進工地,一群人就得排排站迎接他,做不到半天工,又當著工人的面,和爸爸要獎勵。

大陸網紅曹譯文:「到時候房子收工的時候,驗貨的時候,我就跟爸爸說,爸爸我要哪一棟的哪一戶,因為那裏有幾個釘是我釘的。」

 
終於等到大小姐要下班,工頭用手機轉帳200元人民幣工資時,鏡頭還刻意帶到,曹譯文存款餘額還有,人民幣1500多萬元,約合台幣6600萬,短片曝光,讓網友氣炸了!

部落客:「我看他換了一個標題,加油打工人,更可氣了,加油打工人這個梗,是我們打工人用來自嘲的,你一個(大小姐),發出來我就覺得好嘲諷。」

網友痛罵曹譯文,根本是消費打工人賺流量,而針對像這樣愛炫富的行為大陸媒體搜狐網也深入分析報導,內容寫到,其實隨著大陸工資上漲速度跟不上物價,再加上年輕人消費價值觀改變,過去曾被稱為「儲蓄大國」的大陸,目前儲蓄率創歷史新低,全大陸已經有5.6億人,根本沒有存款。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#曹譯文#打工人#炫富#儲蓄率

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!