回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/27
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
19°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
14°
24°
週二晴到多雲早晚涼 晚北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

美疫情再起確診病例攀升 拜登:不會下令全國封鎖


發佈時間:2020/11/20 10:49
最後更新時間:2020/11/20 10:49
(圖/達志影像路透社) 美疫情再起確診病例攀升 拜登:不會下令全國封鎖
(圖/達志影像路透社)

美國總統當選人拜登今天表示,雖然2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例再度攀升,但他不會為抗疫而下令全國封鎖。

全美染疫病例激增,有些州與城市已實施管制措施,包括居家隔離、關閉室內餐廳,以及限制聚會等。

 

即將於明年1月20日就任的拜登(Joe Biden)告訴媒體:「我認為目前沒有達到全國封鎖的情況,那會適得其反。」

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,美國累計超過116萬人確診染疫,有25萬1000多人病歿,是目前為止死亡人數最多的國家。

疫情再度浮現,已達到當局警戒的程度,美國疾病管制暨預防中心(CDC)敦促民眾別在下週感恩節假期旅行。

負責每天疫情因應管理的CDC官員沃克(Henry Walke)告訴媒體:「這不是項要求,而是強烈建議。」

感恩節是美國最繁忙的旅行假期,由於日期落在週四,許多美國民眾都會週五請假,因此有一個週末長假,可和居住其他州的家人團聚。
 

對於疫情病例再度浮現,美國總統川普己經噤聲不再公開回應;在他拒絕敗選、聲稱投票舞弊之時,大部分時候也消失在眾人眼前。(中央社)

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

拜登就職

#新冠肺炎#拜登#封鎖#病例數#疫情

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!