回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
16°
20°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
懸崖崩裂全家遭活埋!母斷氣仍「緊抱7月嬰」不放手
編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/11/20 08:09
最後更新時間:2020/11/20 17:20
遊客全上前救援,但仍無法救回一家人。(圖/翻攝自推特) 懸崖崩裂全家遭活埋!母斷氣仍「緊抱7月嬰」不放手
遊客全上前救援,但仍無法救回一家人。(圖/翻攝自推特)

母性的偉大,到最後一刻都心繫孩子!巴西一對夫妻帶著7個月大的兒子到海邊玩水,豈料岸邊60公尺高的懸崖突然崩塌,土石不斷掉落,母親發現後立刻抱緊嬰兒貼懷中,但一家3口逃生不及慘被壓死。一旁民眾見狀立刻衝上前徒手挖開碎石救援,已斷氣的母親仍把愛兒緊抱在懷裡不放手,場面鼻酸。

綜合外媒報導,事發地點位於北里約格朗德州的皮帕海灘(Pipa beach),此地長期受海潮侵蝕影響,懸崖底部已多處被掏空,當地官員也有貼出警示牌,提醒遊客該處容易山體滑坡。不過32歲丈夫佩特拉(Hugo Pereira)似乎不知情,17日帶著妻子蘇薩(Stella Souza)及7個月大的兒子前往海灘度假,豈料遇上山壁坍塌,懸崖上的落石不斷滾落下來,他們一家3口及愛犬都因閃避不及慘遭活埋。

 

一家三口連愛犬都慘死。(圖/翻攝自《每日郵報》)

一旁數十名遊客見狀紛湧而上挖石救援,在眾人的幫助下很快尋獲到3人,先是找到丈夫,後來是妻兒。其中母子仍有生命跡象,但傷勢極為嚴重,在現場一名熱心醫生幫忙搶救下,仍是不敵死神的拉拔不治身亡。目擊者伊戈爾(Igor Caetano)透露,父母親傷勢非常嚴重,孩子仍被母親緊抱在懷裡,但最終都救不回來,連一起出遊的狗也遭活埋死了。

據了解,知名景點皮帕海灘的懸崖高約60公尺,但近期卻常發生崩塌現象,當地已有張貼可能發生山體滑坡的警示牌,豈料現在卻發生這等憾事,讓巴西旅遊部長安東尼奧(Marcelo Álvaro Antônio)也在推特上發文向死者一家哀悼。

如欲觀看影片請點此

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#懸崖#活埋#崩塌#海灘#坍塌#山壁#巴西

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!