廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

港消委會:進口通心麵、義麵含昆蟲、粉蟎、毛髮

記者 陳相如 / 攝影 陳文鴻 報導
發佈時間:2020/11/16 17:56
最後更新時間:2020/11/16 19:10

香港消委會抽查市售進口義大利麵和通心粉,結果發現都含有異物,還有65%驗出霉菌毒素,香港消委會已請食物製造商和進口商盡速改善。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
日清食品的速食麵品牌之一日前一丁,其中一款通心粉,以及英國瑪莎食品出的義大利麵,被香港消委會驗出含有昆蟲碎片,以一包225克的通心粉和義大利麵,就含200至500多個昆蟲碎片,比美國食藥局的標準多很多。

TVB新聞:「所有樣本亦找到昆蟲殘片,最多有548塊,逾半樣本亦有其他異物,包括粉蟎、毛髮等。」

對此日清食品回應,表示香港消委會抽查的產品含有麥麩,已連同一批18包產品,送往美國實驗室檢測,結果和香港消委會結果不同,認為香港可能將麥麩誤認為是昆蟲碎片。

 
香港消委會總幹事黃鳳嫺:「在熱水煮熟煮耐些,這些昆蟲碎片或異物,大家可以安心食用。」

另外香港消委會還發現,65%進口通心麵和義大利麵,含有霉菌毒素。

TVB新聞:「消委會說,食用大量嘔吐毒素,可能會在30分鐘內出現,噁心、嘔吐、腹瀉等徵狀。」

香港消委會表示,抽查的產品在正常食用量下不會對健康產生影響,但仍建議高溫煮熟後再食用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#霉菌毒素#香港#昆蟲#麥麩#日清

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1144

0.0581

0.1725