回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/29
星期五
天氣圖示
12°
21°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
23°
01/31
星期日
天氣圖示
16°
24°
02/01
星期一
天氣圖示
17°
20°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
24°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
24°
週五北台寒冷!其他早晚寒冷 風浪大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
川普拒絕認輸 內閣官員、共和黨議員同調

發佈時間:2020/11/11 08:19
最後更新時間:2020/11/11 08:19
圖/達志影像路透社 川普拒絕認輸 內閣官員、共和黨議員同調
圖/達志影像路透社

美國總統川普和大部分的共和黨議員,都沒接受選舉結果,不過美國友邦元首,德國、愛爾蘭、英國首相以及法國總統,在今天都和拜登通了電話,國務卿龐佩奧被問到延後政權交接會不會影響美國國安時表示,相信會和平移交到川普第二任期,被問到川普不認輸會不會影響國務院在全球鼓勵自由公平選舉的努力,龐佩奧動怒四度表示這問題太可笑。

副總統彭斯出席共和黨參議員政策午餐。

 

記者:「你認為你贏了這場選舉嗎?」

彭斯不回答,而共和黨議員選擇和川普同調。

記者vs.共和黨參議員強森:「參議員,你恭賀前副總統拜登了嗎?沒有,為什麼?沒什麼好恭賀拜登的。」

在被問到延遲政權交接會不會危害美國國安,國務卿龐佩奧同樣不接受開票結果。

美國國務卿龐佩奧奧:「會平順的交接到川普第二任期,我們準備好了。」
 

而總統當選人拜登也和法國、德國、愛爾蘭、英國等跨大西洋友邦領袖通電話,強調在氣候變遷、公共衛生等共同關切議題上合作,以及對北約的承諾。

法國總統馬克洪:「我要恭賀你和賀錦麗的勝選。」

英國首相強森:「即將上任的(美國)政府,他們願意加入英國對抗氣候變遷。」

美國總統當選人拜登:「我讓他們知道美國回來了,我們將捲土重來,不再是只有美國。」

拜登表示,川普團隊不接受選舉結果,並不會影響政權交接小組的工作腳步,而川普無法接受拜登的勝利是很尷尬的。
 

美國總統當選人拜登:「坦白說我認為那是尷尬的,我不認為這對總統的政治遺產有所幫助。總統先生我期待和你對話,如果他接受敗選,我們會做我們所承諾要做的。」

對於川普不認輸、和共和黨議員還沒接受他的勝選,拜登選擇不同態度,對共和黨議員拜登用字小心,他知道就職後,他需要和共和黨議員合作。

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

拜登新氣象

#白宮變天拜登時代#美國總統#川普#拜登

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!