回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

高三男告白遭拒藏刀 瞄準女喉嚨刺殺「我有病啦」逃死

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/11/07 08:48
最後更新時間:2020/11/09 13:16
女同學當場身亡。(示意圖/shutterstock達志影像) 高三男告白遭拒藏刀 瞄準女喉嚨刺殺「我有病啦」逃死
女同學當場身亡。(示意圖/shutterstock達志影像)

得不到愛就想毀掉!中國大陸一名男高中生欣喜向同班心儀女神告白,豈料遭到拒絕,心中萌生「死也要在一起」恐怖想法,半夜潛入女宿舍朝女子脖子捅數十刀,最後試圖想不開但經搶救回來,遭逮捕後聲稱自己「我有精神上疾病」意圖逃死,5日遭遭到判決。

綜合陸媒報導,四川高三生劉強(化名)2018年8月在高考前向王紫(化名)告白,結果對方以「高考完再說」為由拒絕,感受到羞辱的心懷恨意,便去購買鉗子、鋸子及水果刀等犯案工具並藏在學校內,等下課熄燈後就藏在教室內,一路等到隔天清晨5時潛入女生宿舍,用鉗子與鋸子破壞陽台防護欄,並爬入寢室拿出拿出暗藏的水果刀,朝王紫猛刺10幾下當場身亡。

 

凶嫌被判處死刑。(圖/翻攝自陸媒)

室友驚醒奪門求救,劉強獨留在寢室內走上絕路,但第一時間被送至醫院搶救生還,被逮捕後聲稱「死也要在一起」。法醫鑑定後透露,王紫頭、頸部有多處創口,右頸內靜脈、總動脈斷裂致失血性休克死亡。

雖然凶嫌父母已賠償給王紫父母,劉強仍依謀殺罪被判處死刑,他以「我有精神疾病」為由上訴,再加上被捕後坦承認罪又積極賠償,又是初犯等理由說服。但法官認為劉強沒有精神異常的狀況,供述和辯解條理清楚、思維清晰,沒有必要進行精神鑑定,5日終審仍判處劉強死刑,緩期二年執行。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#死刑#高中生#高三#高考#告白

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!