回到網頁上方

13歲男好奇尿從哪來 醫見膀胱藏「70公分電線」嚇壞

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/11/04 16:22
最後更新時間:2020/11/04 16:22
(示意圖/shutterstock達志影像) 13歲男好奇尿從哪來 醫見膀胱藏「70公分電線」嚇壞
(示意圖/shutterstock達志影像)

中國大陸廣東省東莞市一名13歲少年,近日出現頻尿、尿急、尿痛及血尿等情況,父母驚覺不對勁,立刻帶孩子前往醫院就診,孰料醫師發現少年膀胱竟藏著70公分的電線。

(圖/翻攝自看看新聞)

 
根據陸媒《看看新聞》報導,少年因排尿不順暢被父母帶往醫院就診,孰料透過電腦斷層掃描發現,少年膀胱中有1條約70公分的電線,當地泌尿科醫師表示,從電線上附著的石粉和尿垢研判,「已經在體內有3、4個月了」,若拖久一點的話,勢必會對膀胱及尿道造成損傷。

(圖/翻攝自看看新聞)

該名少年也坦承,因為好奇「尿液從哪裡來」、「尿道有多深」才會把電線塞進體內,幸好已透過手術順利取出。

(圖/翻攝自看看新聞)

此外,心理專家胡慎之表示,小孩在5歲左右會開始對身體構造產生好奇,這時家長應該隨時關注孩子,適時進行性教育,「更重要的是,需要知道如何去更好地解決孩子內心的性衝突」,家長必須突破自己的羞恥感跟孩子實話實說比較好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#少年#醫師#醫院#家長#尿道#電線

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!