回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

射殺焚屍漁業官員 北韓歸咎南韓管控失當


發佈時間:2020/10/30 14:58
最後更新時間:2020/10/30 14:58
(示意圖/shutterstock 達志影像) 射殺焚屍漁業官員 北韓歸咎南韓管控失當
(示意圖/shutterstock 達志影像)

北韓官方媒體今天報導,北韓表示上個月在北韓水域射殺一名南韓漁業官員事件,要歸咎南韓對此公民「管控失當」,並強調北韓當時採取自衛措施,以防新型冠狀病毒散播。

路透社報導,南韓軍方先前表示,北韓軍方在9月下旬擊斃一名失蹤的南韓漁業官員,並且淋油燒毀遺體。這起事件在南韓民間和政壇引發眾怒,北韓宣稱燒毀當事人使用的漂浮物而非遺體後,南韓要求聯合調查。

 

北韓中央通信社(KCNA)報導指控南韓在野國會議員升高此事爭議,並歸咎南韓當時未能阻止這名男子跨越海上邊界進入北韓。

報導說:「我方士兵不得不採取自衛措施,因為他判斷這名南韓公民非法侵入水域…此人在我方監控下準備逃跑,對攔截程序沒有回應。」

報導還說,這起事件是「南邊在敏感熱點對此公民管控失當所致,此時正值凶猛病毒侵襲整個南韓導致緊張和風險局勢之際」,「因此這起事件要先怪南邊」。

南韓軍方先前表示,這名男子曾試圖向北韓表達投誠意願,據報他是在南韓漁業巡護船上失蹤,當時船位於「北方限界線」(NLL)南方約10公里處。

北韓領導人金正恩在事發後幾天曾罕見致歉,並表示北韓軍方當時的做法是為了防堵疫情。法新社報導,分析家認為,北韓試圖安撫南韓,今天官媒的報導再度顯示北韓有意滅火。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/TVBS國際論壇-拜登就職新風雲

#南北韓#漁業官員#射殺#擊斃#投誠

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!