回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
14°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
開太慢被後方按喇叭 新手駕駛開後車廂升「對聯」放大絕
編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/10/27 08:45
最後更新時間:2020/10/27 08:45
白色休旅車駕駛疑似是新手上路,不滿被後方車主頻按喇吧,當場使出大絕招。(圖/翻攝自陸網) 開太慢被後方按喇叭 新手駕駛開後車廂升「對聯」放大絕
白色休旅車駕駛疑似是新手上路,不滿被後方車主頻按喇吧,當場使出大絕招。(圖/翻攝自陸網)

許多人開車上路,最怕就是在路上遇到三寶;但最近大陸廣東有一名駕駛,因為才剛拿到駕照沒多久還是個新手,日前開著休旅車外出時疑似車速過慢,遭到後方一輛保時捷頻按喇叭催促。沒想到駕駛使出大絕招,把後車廂打開,保時捷和其他駕駛看了都傻眼無言。

根據大陸媒體報導,該名駕駛白色休旅車的駕駛,也許是因為「新手上路」的關係,開起車來比較謹慎,速度也放得比較慢,加上當時該路段車輛多,路口出現堵塞情況,後方的保時捷車主見狀,忍不住頻按喇叭催促提醒。

 

休旅車駕駛的做法卻引發網友正反兩極評價。(圖/翻攝自陸網)

沒想到休旅車駕駛在聽到喇叭聲後,非但沒有加快速度,而是開了自己的後車廂,而就在後車廂緩緩升起的同時,竟然還出現了一副對聯,上頭寫著「新手上路,再按熄火。」透過巧妙的對聯,明示後方車輛別再逼車,否則就別怪我使出大絕招。

後方駕駛看到這副對聯後,瞬間也明白意思了,最後默默地繞道離開。只是休旅車駕駛的行徑,網友看到後意見兩極,有人認為「駕駛一點素質都沒有,技術不好就應該去寬闊的馬路上多加練習,而不是在上下班高峰期龜速行駛」;但也有一派人支持,認為休旅車駕駛有做出提醒請其他司機注意避讓,難道新手司機就應該被歧視嗎?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#新手上路#駕駛#對聯#熄火#後車廂

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!