回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Oct
  • 2020

美總統大選選前辯論會 戴不戴口罩成看點

時間圖示2020/10/23 11:55
(圖/達志影像美聯社) 美總統大選選前辯論會 戴不戴口罩成看點
(圖/達志影像美聯社)

美國總統大選選前辯論會最終場今晚登場,川普上台時並沒有配戴口罩,對手拜登(Joe Biden)則是在上台後才摘下口罩。這是一個公衛問題,也是一種政治姿態。

根據皮尤研究中心(Pew Research Center)分析,多數共和黨人認為美國已盡力將2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情控制住,多數民主黨人則不這麼認為。

 

英國廣播公司新聞網(BBC News)記者馬凱威(Tara McKelvey)指出,川普藉由不戴口罩現身、自信滿滿地談論自己康復的動作,試圖展現出他才是大權在握的人,並已將美國疫情和感染率控制住。

曾染疫的第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)今天進場時則配戴黑色口罩,看來神色自若。

梅蘭妮亞的發言人20日曾表示,梅蘭妮亞康復後身體狀況愈來愈好,惟咳嗽遲遲未癒,因此取消出席川普在賓州伊利(Erie)舉行的造勢大會。

辯論會結束後,梅蘭妮亞和拜登妻子吉兒(Jill)都上台向各自的丈夫表達支持,直到電視台直播畫面結束時,4人中只有川普沒戴口罩,形成強烈對比。

今晚的辯論會在田納西州納希維爾(Nashville)貝爾蒙特大學(Belmont University)舉行。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 


55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/23 11:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!