回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/23
星期六
天氣圖示
19°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
21°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
學測首日!水氣增微悶熱 南部東部恆春短暫雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

瑞德西韋首獲美FDA批准 治療新冠肺炎住院患者


發佈時間:2020/10/23 09:25
最後更新時間:2020/10/23 09:25
抗病毒藥物瑞德西韋獲美FDA批准。(示意圖/shutterstock 達志影像) 瑞德西韋首獲美FDA批准 治療新冠肺炎住院患者
抗病毒藥物瑞德西韋獲美FDA批准。(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國食品暨藥物管理局(FDA)今天批准吉立亞醫藥公司的抗病毒藥物瑞德西韋用於治療武漢肺炎住院患者,使得瑞德西韋成為第一也是唯一一種獲准用於該疾病的藥物。

吉立亞醫藥公司(Gilead Sciences Inc)表示,目前正在滿足病患對瑞德西韋(Remdesivir)的即時需求;瑞德西韋在美國以商品名Veklury銷售,並可望在10月底滿足全球需求。

 

FDA之前緊急授權瑞德西韋用於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的治療,它也是染疫美國總統川普的藥物之一。

由美國國立衛生研究院(National Institutes of Health)領銜的一項大型研究顯示,瑞德西韋將住院時間縮短5天之後,它已成為武漢肺炎重症住院患者的標準藥物。

不過,世界衛生組織(WHO)上週指出,瑞德西韋對住院患者的死亡率影響很小或沒影響,也無法幫助患者更快康復。這項研究尚未經過外部專家審查。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#瑞德西韋#疫情#病毒#藥物

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!