回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/25
星期三
天氣圖示
20°
25°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
19°
吹東北風!北東涼中南暖 宜花東大雨特報
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Oct
  • 2020

備戰辯論最終回 川普要鎖定拜登之子電郵門猛打

時間圖示2020/10/22 16:17
美國總統川普。(圖/達志影像美聯社) 備戰辯論最終回 川普要鎖定拜登之子電郵門猛打
美國總統川普。(圖/達志影像美聯社)

美國總統川普與民主黨候選人拜登明天進行最後一場辯論,有鑑3週前兩人首次辯論的大亂鬥,幕僚盼川普這次能提出帶領國家的正向願景;拜登團隊則準備迎接對方鋪天蓋地攻擊。

「紐約時報」報導,共和黨人希望看到川普拿出能正向帶領國家的能力、凸顯與拜登的政策對比,盼引起少數尚未決定投誰的選民共鳴。但素有沒規矩、辱罵人前科的川普今年一直找不到拜登的致命傷,想扭轉的時間已所剩不多。

 

這場最終辯論離11月3日大選投票僅12天,部分美國選民甚至都已投完票,民調顯示川普全國支持度落後,幾個4年前助他勝選的關鍵州也被對手咬得很緊。

幕僚希望川普能於美國東岸時間22日晚間9時在田納西州納希維爾(Nashville)的這場最終辯論時再激怒拜登,但要川普別再像第一次辯論時那樣屢屢插話打斷對方,當時場面混亂到主持人都沒法控制,拜登一度要川普「閉嘴」。

在「紐約郵報」揭露有關拜登兒子韓特(Hunter Biden)與生意上未經證實的爭議內幕後,川普已暗示這回辯論要鎖定韓特,但一些幕僚擔心川普屆時恐又忘情到沒法控制自己,反而弄巧成拙激出拜登的同情票。

共和黨負責候選人辯論的策士歐唐納爾(Brett O'Donnell)說:「為求贏得辯論,總統須保持攻勢但避免過度侵犯;美國民眾對自家的在乎遠甚於對韓特一家,尤其是在疫情期間。」

川普已連好幾天抨擊總統選舉辯論委員會,主辦單位本週宣布,這次必要時要對兩人切麥;川普也不滿主辦單位所選的主持人。但是,他說這次會聽幕僚的話,避免再犯。
 

截至21日上午,川普已開了兩次為時1小時的辯論準備會議,但一些幕僚懷疑這樣的準備是否充足,尤其會議時間都這麼短;這回的準備會議有加入一些沒參與過第一次辯論的不同幕僚,有人形容這回的準備「鬆散且非傳統」。

至於拜登,主要還是維持住選情領先優勢,主打連月來要展現的形象:他才是有能力帶領國家走出疫情及經濟受創的最佳人選、他才能重建被川普狂亂表現所破壞的穩定與端莊。他本人與幕僚也都做好對方會祭出鋪天蓋地的惡毒攻擊的心理準備。

拜登的幕僚則把這次大選看做是對川普因應疫情領導力的公投,並把辯論當做美國疫情居高不下期間另一凸顯拜登與川普有所不同的機會,尤其川普本人與多名幕僚在第一次辯論後還都確診新型冠狀病毒,川普甚至住院了幾天。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/22 16:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!