回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Oct
  • 2020

首批進場! 1.1萬多球迷觀賽光芒、道奇之戰

記者 羅湘 / 攝影 蕭明正 報導

時間圖示2020/10/22 13:43
圖/達志影像路透社 首批進場! 1.1萬多球迷觀賽光芒、道奇之戰
圖/達志影像路透社

美國職棒大聯盟世界大賽開打,受到新冠肺炎疫情影響,比賽改在第三方球場進行之外,光芒和道奇之戰更只有一萬一千多名球迷能進場觀看,讓他們格外珍惜這機會,而兩隊主場也進行遠端觀賽活動,讓粉絲一同感受球賽氛圍。

美國媒體:「星期二晚上的一場世界大賽比賽,吸引多達11388人參加,這是繼1909年海盜和老虎隊進行世界大賽第6場以來,最少的觀戰人數。」

 

觀眾戴上口罩、在球場邊穿梭,這11000多名球迷相當珍惜這觀賽機會,因為他們可是今年第一批能現場觀賽的人,美國職棒大聯盟世界大賽在台灣時間21日早上開打,由光芒對戰道奇,但球賽受到新冠肺炎疫情影響,有不少應變措施。

美國媒體:「有鑑於美國大聯盟新冠相關規定,家人朋友不能和球員有身體接觸,除非他們在『MLB泡泡』裡頭,意思是賽後他們不能在球場上擁抱孩子。」

除了避免肢體接觸之外,為了減少球隊移動距離、降低感染風險,比賽改在第三方球場進行,以光芒和道奇來說,這回在德州遊騎兵主場交手,仍不影響球迷觀賽心情。

球迷:「我太太說有一個驚喜,提早的聖誕禮物要給你,她說你明天會搭飛機,然後去世界大賽首場,這是一生一次的機會,所以錢不是問題。」

觀眾到底有多想參與球賽,看回光芒和道奇主場就知道。
 

球迷:「你知道這很不真實,就是來到這裡跟大家一起拿著應援號角,但我們還是道奇球迷,還是支持隊伍,我認為這真的很特別。」

只見球迷們坐在車上緊盯大螢幕轉播,洛杉磯道奇隊主場舉辦「得來速」觀賽活動,讓粉絲可以遠端感受球賽氛圍。

球迷:「這是很不同的經驗,用這樣的方式觀賽真的很酷,我們正用另一種方式享受著。」

而佛州坦帕灣光芒隊的球迷則在河邊草原以畫線區塊方式,保持社交距離觀看球賽,讓觀眾能在安全情況下,一同為喜愛的球隊加油。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/10/22 13:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!