回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
17°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
22°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Oct
  • 2020

美國已2800萬人投票! 各投票所現「貪食蛇」

記者 彭惠筠 報導

時間圖示2020/10/20 22:44

再過兩週就是美國大選了,目前已經有2800萬人完成「提前投票」,郵寄選票的人,也比四年前多,川普和拜登本週將進行最後一場辯論,正式上場前,川普要求改變辯論題目,似乎不願再談論疫情,他甚至還在背後痛批,防疫權威專家佛奇是「蠢蛋」,簡直是一場災難。

圖/達志影像路透社

 
在選票箱前面投票,還不忘要拍照留念,今年美國大選氛圍可說是歷年最有感,因為已經有超過2800萬人提前完成投票,而在幾個關鍵搖擺州,像是佛羅里達州,提前投票人潮也很踴躍。

美國民眾:「如果你的選票可能被漏掉,那為什麼要冒險呢。」

明明可以用郵寄選票,但今年在川普不斷威脅之下,有很多人寧可自己到場花時間排隊也不想冒險,喬治亞州的排隊人潮,排成像貪食蛇一樣。

喬治亞州選務相關人員:「過去七天再加上今天,我們已經湧入超過150萬的選民。」

喬治亞州的不在籍投票,更是比四年前增加了6倍,華盛頓州的選票箱來不及清空,又被選票給灌滿。

 
華盛頓州國王郡選務人員:「我只能說這種情況目前還沒發生過,我很驚訝周日會看到這麼多人過來,當地選民,或是想要過來投票啊。」

但選民如此踴躍,就代表選情可能比想像中更加膠著。

美國總統川普:「你打開CNN就會聽到,他們只會報新冠病毒啊,他們就只會報這些而已。」

川普馬拉松式的造勢跑不停,才剛確診康復的他,居然說對新冠病毒疫情聽膩聽煩了,還在背後痛批美國防疫權威佛奇是一場災難。

美國總統川普:「民眾厭倦聽佛奇和這些白癡的話,佛奇是個災難,如果聽佛奇的話,就會死50萬人。」

 
川普和佛奇不和的傳言,傳了大半年,現在真的不演了,川普和幕僚通電話時把佛奇批得一文不值,還說佛奇愛上電視,講話很常太超過。

美國總統川普:「他(佛奇)很常上電視,他喜歡上電視,我們就讓他上,有時他說話比較超過。」

莫名成為川普箭靶的佛奇,也不是好惹的,他也很不滿川普團隊把他三月就播出的舊訪問,剪進川普競選廣告內,像是在幫川普背書,佛奇坦言自己氣炸了。

主持人vs.美國傳染病專家佛奇:「你是不是氣到耳朵冒煙了?當然,老實說,我非常憤怒。」

防疫國家隊分崩離析,而川普不放在眼裡的新冠病毒,也有可能讓他輸了關鍵的搖擺州。

 
CNN政治分析師:「這是2016年時的大選地圖,這是川普贏得大選的方式,各位,請注意這一帶,這是五大湖區,賓州密西根、威斯康辛州,這些過去的藍色長城被打破了,但是看一下我們現在的預測,這些2016年的紅州,現在又為傾向藍州了。」

主播所分析的賓州,威斯康辛州,密西根州,現在都是疫情重災區,尤其是威州,疫情上升之迅速,讓當地醫療體系面臨崩潰,這讓2016年曾經投川普的選民好後悔,可能回歸民主黨,而川普拜登兩人即將在第三場辯論會中,再次交鋒,恐怕也想藉這最後一場辯論戰,搶攻中間選民的寶貴一票。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/20 23:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!