回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
東北季風影響一週!北濕涼、南暖晴 北基宜花大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Oct
  • 2020

陸若對台動武 薛瑞福:美會以某形式介入

時間圖示2020/10/20 15:43

美國華府密切關注台海局勢,前美國印太助理國防部長薛瑞福說,在他任內,五角大廈的台灣事務就已經歸類在盟友夥伴下,而且如果大陸對台灣採取軍事行動,美國也會介入。可能會對台灣提供後勤支援、以及截斷解放軍的情報、監控和偵察能力。

圖/翻攝自人民海军 微博

 
解放軍動作頻頻,北京有沒有可能趁著美國忙著總統大選以及對抗新冠肺炎疫情的這個時候,在接下來一兩個月之內對台灣採取軍事行動?

前美國印太助理國防部長薛瑞福:「風險在增加,但我不認為現在是大陸等待已久,對台灣採取軍事行動的時機。如果他們想以全面軍事行動入侵台灣,而以為美國不會以某種方式介入,我認為那是很冒險的。」

前美國印太助理國防部長薛瑞福認為,大陸最終是希望不戰而勝,所以用軍事行動為手段,試圖以不確定性造成恐慌,全面侵台機率不大,但即使只是佔領台灣離島、或者是像96年飛彈危機的作法,都只是把北京對台政策推向死胡同。薛瑞福也以國防部為例指出,現在美國將台灣視為正常夥伴。

前美國印太助理國防部長薛瑞福:「我用很具體的作法,就是在國防部,我將台灣事務從主管中國的副助理部長移除,所以現在台灣業務是由主管日本、南韓、澳洲、太平洋島國負責,台灣被視為夥伴,屬於夥伴盟友。」

同場研討會,薛瑞福、美國企業研究所學者馬明漢、和大西洋理事會亞太安全資深研究員羅伯茲,都對近期台海情勢感到悲觀,薛瑞福指出,儘管拜登風格不同於川普,如果勝選,美國對大陸政策大方向會繼續,但會在氣候變遷尋求和北京合作的可能。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/20 15:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!