回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/29
星期四
天氣圖示
22°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
22°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Aug
  • 2020

「陸明年1月將攻台」 美前軍情副局長示警

記者 莊鎧毓 / 攝影 崔重群 報導

時間圖示2020/08/16 13:34

美國中情局前副局長莫雷爾,在新的期刊中撰文,認為明年一月美國總統交接期間,中共高層會把握這個機會,趁機對台發動軍事行動,更明確點出就在明年的1月18日傍晚開始為期三天,解放軍將會出兵攻打台灣,解決兩岸問題。

圖/翻攝自解放軍報微博

 
共軍偵察兵,戰術突進近身肉搏要下水也行,解放軍東部戰區官方微博,15日PO出影片,要證明自己能武也能文。

自從美國衛生部長阿扎爾訪台後,北京當局氣得跳腳,更25年來罕見直接宣布對台軍演,只是這軍演,有沒有可能化為實際行動,美國前CIA副局長,也在最新期軍事刊中提出警告。

莫雷爾認為明年1月美國總統交接期間,國內決策會比平時脆弱,更明確點出時間,在1/18日傍晚到20日,解放軍會想用三天的時間攻下台灣,藉機解決兩岸問題。」

圖/TVBS

趙天麟:「在交接就職那幾天,他判斷可能會是個空窗期,就我來講整個國際政治,它並不是一天兩天可以判斷的,我不太認為一天兩天的交接期,就會改變結構性的因素。」

立委認為可能性不高,而外國軍事記者,也特別撰文沙盤推演。
 

圖/TVBS

若對案軍艦離港,準備登陸台灣前,台灣的飛彈部隊就會率先對,大陸港口機場發射飛彈,台海間也會放置水雷阻礙,空軍F-16也能在沿海防衛,對海面上發動攻勢,澎湖駐軍發射飛彈牽制共軍艦隊,讓登陸時間拉長,美軍就有時間派航母來支援。

陳國銘:「兩棲登陸要做一個大軍集結,集結的過程中,可能會被美國預警系統發現,美國得到預警之後,一定會把情報分享給我們。」

國內專家同樣認為,對岸想登陸台灣沒那麼簡單,只是近期不少國外專家,都發表對兩岸軍事的分析評論,這也證明了,台海之間的緊張局勢日趨升高。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/16 14:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!