回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Oct
  • 2020

向幕僚抱怨佛奇是災難 川普:聽膩這些白癡說話

時間圖示2020/10/20 10:23
美國總統川普。(圖/達志影像美聯社) 向幕僚抱怨佛奇是災難 川普:聽膩這些白癡說話
美國總統川普。(圖/達志影像美聯社)

美國總統川普今天和競選連任團隊成員通話時,將砲火瞄準政府最高層級防疫專家佛奇(Anthony Fauci),語出驚人地稱這名備受敬重和推崇的醫師是個「白癡」。

法新社報導,在川普努力營造政府成功因應疫情的形象之際,白宮2019冠狀病毒疾病(COVID-19)工作小組主要成員之一的佛奇逐漸成了川普最主要的挫折來源。這場疫情迄今已在美國造成近22萬人病故,政府的應對作為飽受外界批評。

 

川普在電話中向競選團隊表示:「大家已經受夠冠狀病毒疾病了。」當時還有幾名媒體人員在場。

根據幾家美國媒體報導,川普說:「大家都說,『管他的,別再煩我們了』,他們已經受夠了。大家已經聽膩佛奇和這些白癡說話了。」

路透社報導,川普多場造勢集會中,許多支持者沒戴口罩,還並肩站在一起,這與佛奇和其他公衛專家的防疫指引相違背。

79歲的佛奇曾為歷任共和黨與民主黨籍總統效力,他領導美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)的成就全世界有目共睹。川普抱怨佛奇「大概已在這裡500年了吧」。

川普在電話中說,「佛奇是個災難。我要是聽他的,就會有7、80萬人病故」,不過隨後又說,要是在11月3日總統大選前叫他走人,恐招致不良後果。
 

然而川普對佛奇的攻擊,似乎也讓自家人看不下去。共和黨籍聯邦參議員亞歷山大(Lamar Alexander)透過聲明說,佛奇是「我國最傑出的公僕之一」。

亞歷山大說:「如果有更多美國民眾聽從他的建議,我們的COVID-19病例就會比較少,重返學校和工作崗位及出門用餐也會比較安全。」(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 


直播/藍綠全甲動 立法院最新狀況

更新時間:2020/10/20 10:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!