回到網頁上方

聯合國禁運令屆滿 美警告各國仍不得對伊朗軍售


發佈時間:2020/10/19 13:46
最後更新時間:2020/10/19 13:46
(示意圖/shutterstock 達志影像) 聯合國禁運令屆滿 美警告各國仍不得對伊朗軍售
(示意圖/shutterstock 達志影像)

儘管德黑蘭政府宣布聯合國對伊朗施行已久的武器禁運令到期,美國國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)今天表示,銷售武器給伊朗依舊違反聯合國決議案,會因此遭致制裁。

龐佩奧聲明指出:「任何個人或實體若物質上供應、銷售或轉運常規武器進出伊朗,美國準備好由國內主管當局施予制裁。」

 

他說:「致力中東和平穩定、支持對抗恐怖主義的每一個國家,都應避免任何武器轉運伊朗。」

根據聯合國一項確認世界強權2015年與伊朗達成的協議,針對伊朗的武器禁運令預定今天逐步到期。

如今德黑蘭可向俄羅斯、中國等國採購武器。伊朗對武器禁運令告終大表歡迎,也視為外交上對宿敵美國的一大勝利;美國先前曾尋求無限期延長武器禁運,但並不成功。

美國總統川普2018年退出伊朗核協議,又片面開始對伊朗重啟制裁。

龐佩奧表示,過去10年各國謹遵聯合國各項措施,避對伊朗販售武器。如今任何挑戰這項禁令的國家,在和平與安全議題上,很明確地想要引燃衝突和緊張。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#伊朗#軍售#武器禁運令#中東#聯合國#制裁

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1383

0.0555

0.1938