回到網頁上方

轎車後方驚見「求救訊號」 警趕到場揭真相瞬間氣炸


發佈時間:2020/10/17 16:05
最後更新時間:2020/10/17 16:05
孩子惡作劇造成員警困擾。(圖/翻攝自海報新聞)

遇到突發狀況時,傳送求救信號能在最短時間內獲得援助。警方接獲報案,高速公路上一輛轎車尾部有「110,救救我」信號,隨即出動趕往現場,將駕駛攔停進行盤查、審問,對方仍感到莫名其妙,沒想到當警方問起車尾求救一事,真相讓眾人當場傻眼。


綜合陸媒報導,有民眾向警方通報在大陸山東高速公路上,前方車輛後車箱上大大寫著「110,救救我」,深怕是發生綁架案件,警方不敢掉以輕心,立刻請求支援抵達現場,過程中警笛聲不斷,甚至開啟廣播要求對方趕緊停靠路邊,駕駛見狀也照做,警方急忙上前問他「車上有幾個人」,駕駛一臉茫然表示僅有自己一人,警方沒有作罷,持續盤查他的證件。

 

核對系統後並無異常,警方不禁開始疑惑,告知是有路人發現車子後方的塗鴉,擔心發生特殊狀況因而報警,駕駛這時才恍然大悟,難以啟齒的說道「這是女兒寫的」,當時覺得很有趣,也沒有阻止,反倒放任孩子惡作劇,也沒想過會鬧出一場大烏龍,員警聽聞瞬間氣炸,朝他一連串大罵「你知道一路上都在為你這個事情緊張」,駕駛認錯只能一直向警方道歉。

案件曝光後,網友紛紛怒批「言傳身教!什麼樣的家長,就會有什麼的孩子。孩子熊不熊不是天生,而是家長慣的」、「孩子不懂事,因為家長就不懂事,一輩傳一輩」、「有病,明明知道卻不擦掉,覺得好玩」、「孩子小,父母也不懂事嗎?」、「玩笑不要隨便開的」、「這樣的事多了,會出現狼來了效應」。

實習編輯/趙子晴
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2022新局 要說《新聞大白話》

#轎車#求救#信息#警方#綁架

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1323

0.0332

0.1655