回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/30
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Oct
  • 2020

生死交關!警靠58分鐘通話猛勸她 成功搶命

時間圖示2020/10/17 09:25
警方透過電話勸說。(示意圖/shutterstock達志影像) 生死交關!警靠58分鐘通話猛勸她 成功搶命
警方透過電話勸說。(示意圖/shutterstock達志影像)

一名張姓女子與丈夫起爭執後,心中萌生了不好的念頭,警方接獲通報後,立即聯繫到張女,通話過程中不斷苦口婆心勸說,要對方保持清醒,藉機利用手機定位趕往現場,所幸靠著58分鐘的通話,成功挽救想不開的女子。

綜合陸媒報導,事發地點在山西太原,該名女子的丈夫透露,當時兩人發生家庭糾紛,妻子便生氣離家出走不知去向,在情緒相當不穩定情況下,憂心她會做出傻事,才趕緊報警求救,接著警方試圖聯繫張女,豈料對方只表示「活不下去」,隨即掛斷電話,而警方確認過,尚未發生翻車的交通意外。

 

警方被掛斷後,仍然擔心女子想不開,於是不斷嘗試聯繫,好不容易對方終於接通電話,開始苦勸一番「想想父母、孩子」,然而她情緒逐漸穩定後,漸漸開始卸下心中防備,員警見狀悄悄引導她說出所在位置,同時讓其他警員趕緊前往事發地點,而這名警員在勸說過程也動情落淚,期間兩人仍保持長達58分鐘的通話。

警方到場後,看見張女也已經自殤了,車內全被血跡濺滿,被緊急送醫治療後,已無大礙。與張女通話的交警透露,這並非本職工作,作為人民保母,救人更是最基本的工作。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

實習編輯/趙子晴

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 


55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/17 09:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!