回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Oct
  • 2020

保護孩子! 芬蘭「耶老村」立透明隔板防疫

時間圖示2020/10/17 11:19

芬蘭知名的觀光景點「耶誕老人村」,受到疫情衝擊,今年八月的觀光人數和去年同期相比,不僅少了7成8,而且現在耶老和小朋友見面,不再能親切交談、甚至摟抱,因為耶老的座位旁設置了透明隔板,保護孩子們的安全,顯然比什麼都重要。

圖/達志影像路透社

 
2020年已經進入秋冬,芬蘭的耶誕老人村卻是門可羅雀。有家長帶著孩子來見耶誕老人,只是今年的場景和過去大不同。

孩童:「我一直擔心耶誕老人不會來,(因為病毒嗎)對,耶誕節不能取消。」

耶老村的耶老們,現在和遊客講話,得隔著透明隔板,和國際5453_耶老超忙2200tc0037開雙框,和過去動不動就摟著孩子的場景相比,耶老們顯得不再熱情。

這一切當然是疫情的影響!因為芬蘭確診人數超過1萬3,入境旅客還得隔離14天,這也讓今年八月來到芬蘭的外國遊客,比去年同期掉了7成8,也難怪耶老村會這麼冷清。

羅瓦涅米城市行銷經理卡坎恩:「對於這裡的商家耶誕節快被消滅,耶誕節還是會來,但快不快樂還得打上問號。」

 
受到疫情影響的,還有美劇的製播。「隔離生活」,顯然為編劇提供了新題材。

戲劇《Connecting》:「我原本對今年大有計畫,公路旅行或許談場戀愛,結果…不。」

既然真實世界的劇組無法團聚,戲劇中的角色,乾脆透過視訊保持聯繫。整個拍攝過程,都在隔離中完成。

好萊塢演員瑪雷諾:「劇組人員會用ZOOM指導我,他們會說好往右邊一點,不不是你的右邊,是我的右邊。」

不只在好萊塢,百老匯的劇場演員,同樣對著視訊鏡頭大飆演技。

 
戲劇《Virtue》:「你這是在開除我嗎,對啊畢竟我們的預算少了很多。」

畢竟戲劇也得反映現實,「隔離」兩字,意外成了2020年的戲劇主流。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/10/17 11:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!