回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
23°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 31
  • Aug
  • 2020

吳釗燮投書芬蘭媒體 籲聯合國納入台灣

時間圖示2020/08/31 08:00
外交部長吳釗燮指台灣防疫成果優異,呼籲聯合國應納入台灣。(圖/中央社資料照) 吳釗燮投書芬蘭媒體 籲聯合國納入台灣
外交部長吳釗燮指台灣防疫成果優異,呼籲聯合國應納入台灣。(圖/中央社資料照)

外交部長吳釗燮日前投書芬蘭網路媒體「外國人報」,指台灣防疫成果優異,並協助國際社會對抗疫情,呼籲聯合國納入台灣。

吳釗燮在芬蘭外國人報(Foreigner.fi)29日刊出的投書表示,全球此刻受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的衝擊,更需齊心協力。台灣到目前為止確診病例少於500例,成功控制疫情,可歸功於中央流行疫情指揮中心的指揮、嚴格的邊境管制和檢疫程序、以及疫情資訊公開透明等因應措施。

 

吳釗燮指出,台灣在民眾需求無虞後,開始向其他有急需的國家提供額溫槍、防護衣、口罩等醫療物資,並與理念相近的國家一起研發快篩試劑、藥品和疫苗,台灣深信唯有與世界攜手努力才能擊敗武漢肺炎。

然而,吳釗燮指出,中華人民共和國錯誤援引聯合國大會1971年通過的第2758號決議,阻止台灣參與聯合國,事實上這條決議並未處理台灣在聯合國的代表權問題,聯合國必須承認以民主程序選出的台灣政府才能代表台灣人民,中國無權代表台灣。

吳釗燮強調,疫情已讓國際社會意識到將台灣排除在世界衛生組織(WHO)以外並不公平,聯合國憲章維護人權的理想不應空口白話,邀請台灣參與永遠為時不晚。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/31 08:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!