回到網頁上方

遭控暴動罪 林卓廷:北京指使港警鎮壓


發佈時間:2020/08/30 20:43
最後更新時間:2020/08/30 20:43
圖/路透社 遭控暴動罪 林卓廷:北京指使港警鎮壓
圖/路透社

遭港警指控,涉嫌參與暴動罪的香港民主派議員林卓廷接受日本媒體訪問表示,針對721事件,港警明明先是找他當證人,但事隔一年後,竟然說他有煽動言論,讓他難以接受,林卓廷更進一步指出,港警的拘捕行動,根本就是受到北京的指使。


香港議員林卓廷VS.港警:「為什麼要拘捕我,你涉嫌暴動罪,我參與暴動。」

 

香港民主派議員林卓廷遭拘捕現場,最新畫面曝光,可以看到被港警指控涉嫌參與暴動罪,口氣又驚訝又憤怒,因為他在去年7月21日白衣人無差別攻擊事件中,被打到重傷,縫了18針還報警,現在卻被拘捕。

香港議員林卓廷:「他(港警)是受北京的指使,全面鎮壓香港人,已經違反警察原有的原則,還有他們的信念。」

接受日媒採訪時,林卓廷直言,拘捕行動,是北京當局的意思,他更進一步痛批港警辦案,前後矛盾
 

香港議員林卓廷:「你之前找我做證人,錄取證人口供,找我去指認施襲者疑兇,突然在一年之後說發覺,有這所謂的煽動的言論,這根本是莫須有的罪名。」

香港內部矛盾,持續對抗,29日上水又爆發激烈衝突,在紀念已經過世的反送中示威者陳彥霖追思牆現場,一批人試圖清理現場擺設,另外一群人上前阻止後,就發生鬥毆。

10幾個人朝著3名男女,拳打腳踢,還拿玻璃瓶砸頭,直到周邊住戶大喊報警,才停手,具體衝突原因,港警還再調查,不過31日,就是港警衝進地鐵太子站,無差別攻擊乘客滿周年,已經有網友再網路號召,當天要霸座港鐵,而且不排除,再走上街頭示威抗議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#示威#反送中#鬥毆#暴動#香港

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0997

0.0262

0.1259