回到網頁上方

登山男遇美洲獅寶寶 母獅衝出「追殺6分鐘」驚險瞬間曝

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/10/16 22:38
最後更新時間:2020/10/16 22:38
登山男遭美洲獅追殺。(圖/翻攝自Kunkyle z YouTube) 登山男遇美洲獅寶寶 母獅衝出「追殺6分鐘」驚險瞬間曝
登山男遭美洲獅追殺。(圖/翻攝自Kunkyle z YouTube)

生死一瞬間!美國猶他州一名男子日前在當地峽谷登山時,發現路邊出現一隻可愛的小美洲獅,當他想靠近拍照時,突然一隻兇狠的美洲獅媽媽快速朝他奔來,讓他嚇得拔腿狂奔,所幸最後順利逃走,他至今回想起來都覺得相當驚險,直呼是「人生中最恐怖的6分鐘」。

綜合外媒報導,本月10日美國26歲男子伯吉斯(Kyle Burgess)在峽谷登山,遇見一隻正在玩耍的小美洲獅,原想靠近拍攝,沒想到兇狠的美洲獅媽媽突然出現,並朝他快速逼近,讓伯吉斯嚇得轉身逃跑,過程中還不斷爆粗口,試圖嚇跑美洲獅,伯吉斯一邊逃跑一邊大叫「走開,我很大又恐怖、老兄你好嗎,溫柔一點慢一點、這是我最接近死亡的時候、老兄別這樣,我今天還不想死」。

 

伯吉斯被美洲獅追殺的驚險過程長達6分鐘,最後他朝美洲獅丟石頭,對方才終於離去。伯吉斯表示,當時他一手拿著手機,就盡量舉起另一隻手,讓自己看起來體型更巨大,逃走後花了半個小時才終於平復心情,更直言這是他人生中最驚悚的6分鐘。

猶他州野生動物資源部呼籲,民眾若遇到類似情況,千萬不要靠近美洲獅,也不要突然逃跑,保持和對方的眼神交流,若真的遭到攻擊就要反擊,並隨時保護自己的頭部與頸部。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#美洲獅#山獅#峽谷#追殺#驚險#幼獅#拍照#逃跑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!